Como Descascar, Picar e Ralar Gengibre

O gengibre é uma planta com flor comestível que está na família do maravilhosamente chamado Zingiberaceae! Outros membros desta família aromática única incluem açafrão, cardamomo e galanga.

É um 'tempero' absolutamente maravilhoso e tem sido usado ao longo dos séculos tanto como aromatizante de alimentos quanto como remédio e tônico para a saúde. Tem um longo e antigo passado originário do Sudeste Asiático e foi exportado para a Europa com o comércio de especiarias.

Na China antiga, acreditava-se que o grande filósofo Confúcio comia gengibre em todas as refeições! A Índia agora exporta mais gengibre globalmente, fornecendo quase 2 milhões de toneladas da demanda total.

Usos do Gengibre

O gengibre tem muitas aplicações culinárias e é usado de várias formas, com vegetais, picles, doces e até em bebidas alcoólicas. Este tempero perfumado é suculento e fibroso e pode ser descascado, picado e ralado para ser usado em diversos pratos. Um papel do gengibre é na medicina tradicional indiana 'Ayurveda', e é usado em muitas bebidas quentes e frias. Também é frequentemente usado em refeições vegetarianas, como caril de lentilha, fazendo um masala de alho e gengibre.

Na Birmânia, eles costumam usar conservas de gengibre ralado com sementes e nozes em saladas, comumente chamadas de Gyin-Thot. Para o povo da Tailândia, é feito em pasta e usado em muitos pratos quentes de pimenta.

Para muitos de nós, é simplesmente ótimo servido como chá com limão e mel ou em refogados, pois adiciona muitos sabores aromáticos.

Gengibre e Saúde

Juntamente com seu sabor maravilhoso, há muitos benefícios de saúde associados ao consumo de gengibre em seus vários estados. É um excelente remédio natural para o alívio das náuseas, pois aumenta a função digestiva do estômago. Também é muito rico em antioxidantes que ajudam a controlar as células de radicais livres no corpo.

Descascando o gengibre com uma colher

Uma maneira de descascar o gengibre é com uma colher de chá ou uma colher pequena. Sim, parece um pouco estranho, mas experimente, pois é um método muito eficaz para descascar a fina casca marrom de um pedaço de gengibre. Segure a raiz de gengibre com firmeza em uma das mãos e raspe com a ponta de uma colher com a outra. Obviamente, como a maioria dos métodos culinários, isso pode exigir um pouco de prática e você pode ter que experimentar uma colher diferente para obter a borda certa que é melhor para a tarefa. Trabalhe com a ponta da colher para expor apenas o gengibre necessário. Dessa forma, o gengibre restante com a pele intacta vai durar mais tempo na geladeira para a próxima vez que você precisar.

Cortar e Picar

Uma das melhores maneiras de lidar com o gengibre é cortar na direção oposta às fibras em pedaços em forma de moeda e, em seguida, fatiá-los em pedaços de tamanho adequado, dependendo do resultado desejado. Para alguns pratos, você pode 'julienne' em palitos de fósforo finos, o que permitirá que os sabores aromáticos sejam liberados prontamente durante o cozimento. Se você gosta de fazer gengibre cristalizado, basta usar as peças em forma de moeda, ideais para conservar.

Ralar Gengibre

Uma dica importante é se você quiser ralar o gengibre, use um talo congelado. Isso pode ser facilmente armazenado no freezer em filme plástico ou em um saco plástico de armazenamento até que seja necessário. Agora tudo que você precisa fazer é ralar a quantidade necessária com um ralador adequado. É possível usar um chamado micro-ralador para um acabamento ralado fino! Assim como aconselhamos para cortar a grelha na direção das fibras para obter os melhores resultados!