Plano Básico de Ação:
- O molho mais importante
É aqui que reside a maior parte do sabor. Combine carne moída, cebola, pimentão e todas as coisas que criam um rico molho de tomate.
- Faça um rico molho de queijo
Então, enquanto em uma panela, deixe o molho de carne continuar a cozinhar, agora combine ricota, mussarela e parmesão para fazer o melhor molho de queijo.
- Cozinhe as folhas de massa
Em água fervente com sal, cozinhe as folhas de massa 'al dente', pois esta será assada posteriormente.
Ingredientes:
- Azeite Extra Virgem
- 1 quilo de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 pimentão em cubos, verde ou vermelho
- 1 lata de tomate picado
- 2 colheres de sopa de orégano fresco ou seco
- Meia xícara de salsa picada
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 10 folhas de massa para lasanha
- 1 quilo de ricota
- meio quilo de mussarela
- Quantidade generosa de queijo parmesão
Método:
- Ferva uma panela média de água para o macarrão. Como isso pode levar 10 minutos.
- Em uma panela grande aqueça um fio de azeite e em seguida doure a carne moída e tempere delicadamente
- Frite o pimentão e a cebola até ficarem macios, depois acrescente o alho.
- Combine a carne com o molho de pimenta e mexa bem.
Agora transfira o molho de carne e pimenta para uma panela de tamanho médio e adicione tomates, orégano e temperos. Deixe combinar e, em seguida, adicione um pouco de vinagre de vinho branco. Deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos e reduza o líquido a uma boa consistência de molho pegajoso.
- Cozinhe as folhas de massa de lasanha, mas certifique-se de não cozinhar demais. Quando estiver cozido passe por água fria e regue com um pouco de azeite. Deixou de lado.
Agora aqueça o forno a cerca de 200 graus e agora você pode montar o macarrão, a mistura de carne e o molho de queijo em um prato de lasanha de cerâmica.
- Coloque uma xícara de molho de lasanha no prato de lasanha para cobrir confortavelmente o fundo.
- Em seguida, adicione cerca de três folhas de massa sobre o molho e adicione mais uma xícara de molho por cima.
- Agora adicione a mistura de queijo mussarela e cerca de metade da ricota e um pouco do parmesão.
- Aplique a segunda camada de massa, repita as camadas e finalize com uma linda última camada de queijo.
Culinária:
Cubra todos os ingredientes cobertos com papel alumínio e leve ao forno a aproximadamente 200 graus C por 45 minutos. Se você quiser um bom topo crocante dourado, descubra nos últimos 10 minutos para permitir isso.
Por fim, deixe a lasanha esfriar antes de servir por 10 minutos. As sobras ficarão refrigeradas por até 5 dias e são fáceis de reaquecer. Isso é realmente ótimo servido ao lado de uma salada de folhas verdes. Isso pode ser congelado por cerca de um mês. Em seguida, deixe descongelar e assar conforme as instruções.