Como Fazer Lasanha

O que há para não gostar? Com camadas de massa macia, mas firme, carne picada bem temperada, um molho apimentado brilhante e tudo coberto com sabores cremosos de queijo parmesão, é um daqueles vencedores de prêmios de todos os tempos. Digamos que se o Lasagne fosse uma banda de Rock, os Rolling Stones vêm à mente por suas décadas de serviço na frente de carvão do entretenimento de estádio!

A lasanha serviu de forma semelhante a muitas cozinhas familiares ao longo dos anos. Pode não haver grandes surpresas, mas você tem a garantia de um pouco de 'satisfação' com alguns pratos limpos para provar seus esforços!

Plano Básico de Ação:

  1. O molho mais importante

É aqui que reside a maior parte do sabor. Combine carne moída, cebola, pimentão e todas as coisas que criam um rico molho de tomate.

  1. Faça um rico molho de queijo

Então, enquanto em uma panela, deixe o molho de carne continuar a cozinhar, agora combine ricota, mussarela e parmesão para fazer o melhor molho de queijo.

  1. Cozinhe as folhas de massa

Em água fervente com sal, cozinhe as folhas de massa 'al dente', pois esta será assada posteriormente.

Ingredientes:

  • Azeite Extra Virgem
  • 1 quilo de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão em cubos, verde ou vermelho
  • 1 lata de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco ou seco
  • Meia xícara de salsa picada
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 10 folhas de massa para lasanha
  • 1 quilo de ricota
  • meio quilo de mussarela
  • Quantidade generosa de queijo parmesão

Método:

  1. Ferva uma panela média de água para o macarrão. Como isso pode levar 10 minutos.
  2. Em uma panela grande aqueça um fio de azeite e em seguida doure a carne moída e tempere delicadamente
  3. Frite o pimentão e a cebola até ficarem macios, depois acrescente o alho.
  4. Combine a carne com o molho de pimenta e mexa bem.

Agora transfira o molho de carne e pimenta para uma panela de tamanho médio e adicione tomates, orégano e temperos. Deixe combinar e, em seguida, adicione um pouco de vinagre de vinho branco. Deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos e reduza o líquido a uma boa consistência de molho pegajoso.

  1. Cozinhe as folhas de massa de lasanha, mas certifique-se de não cozinhar demais. Quando estiver cozido passe por água fria e regue com um pouco de azeite. Deixou de lado.

Agora aqueça o forno a cerca de 200 graus e agora você pode montar o macarrão, a mistura de carne e o molho de queijo em um prato de lasanha de cerâmica.

  1. Coloque uma xícara de molho de lasanha no prato de lasanha para cobrir confortavelmente o fundo.
  2. Em seguida, adicione cerca de três folhas de massa sobre o molho e adicione mais uma xícara de molho por cima.
  3. Agora adicione a mistura de queijo mussarela e cerca de metade da ricota e um pouco do parmesão.
  4. Aplique a segunda camada de massa, repita as camadas e finalize com uma linda última camada de queijo.

Culinária:

Cubra todos os ingredientes cobertos com papel alumínio e leve ao forno a aproximadamente 200 graus C por 45 minutos. Se você quiser um bom topo crocante dourado, descubra nos últimos 10 minutos para permitir isso.

Por fim, deixe a lasanha esfriar antes de servir por 10 minutos. As sobras ficarão refrigeradas por até 5 dias e são fáceis de reaquecer. Isso é realmente ótimo servido ao lado de uma salada de folhas verdes. Isso pode ser congelado por cerca de um mês. Em seguida, deixe descongelar e assar conforme as instruções.