Mousse de chocolate expresso com chantilly de Mascarpone Laranja
Observando sua figura? Esta receita sem glúten e vegetariana tem 494 calorias, 9g de proteína, e 32G de gordura por porção. Esta receita serve 4. Para 96 cêntimos por porção, receita abrange 8% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Uma mistura de raspas de laranja, claras de ovos, suco de laranja espremido e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Dia Dos Namorados será ainda mais especial com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas e 10 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 26%. Esta pontuação não é tão notável. Tentar Bolos de chocolate e café expresso Com Chantilly expresso, Peras escalfadas de romã com chantilly de Mascarpone de laranja e gengibre, e Bolo de Libra de ricota com recheio de laranja de sangue, cobertura de Mascarpone de chantilly e fatias de laranja de sangue cristalizadas para receitas semelhantes.
Instrucao
Para a Mousse: numa panela pequena, em lume médio, misture o leite com o açúcar e o pó de café expresso até que o leite esteja quente, mas não a ferver, e o açúcar se dissolva.
Coloque as gotas de chocolate no liquidificador.
Despeje o leite quente sobre as batatas fritas. Coloque o liquidificador no alto até ficar combinado, alguns segundos.
Adicione as claras em neve e deixe o liquidificador em fogo alto até ficar claro, cerca de 1 minuto.
Transfira a mousse para 4 xícaras pequenas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 3 horas.
Para as natas: na Taça da batedeira, misture o
queijo mascarpone e sumo de laranja até ficar homogéneo.
açúcar em pó e raspas de laranja. Bata até que o creme tenha picos macios, cerca de 1 minuto. Bata as natas antes de servir a mousse ou cubra com filme plástico e leve ao Frigorífico até estar pronto para servir.
Retire o líquido do fogo e deixe arrefecer durante pelo menos 5 minutos.
Transfira o líquido para um liquidificador ou processador de alimentos e encha-o apenas até a metade. Se estiver usando um liquidificador, solte um canto da tampa. Isso evita o efeito de vácuo que cria explosões de calor.
Coloque uma toalha por cima da máquina, pulse algumas vezes e processe em alta velocidade até ficar homogêneo.