Compota De Morango E Ruibarbo
O doce de morango e ruibarbo é um sem glúten, fodmap amigável e vegetariano receita com 120 porções. Uma porção deste prato contém cerca de 0g de proteína, 0g de gordura, e um total de 70 calorias. Para 15 cêntimos por porção, receita Cobre 0% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Se você tiver potes de conservas de meio litro, suco de limão, açúcar e alguns outros ingredientes à mão, poderá fazê-lo. Funciona melhor como condimento e é feito em torno de 2 horas e 40 minutos. 296 pessoas consideraram esta receita saborosa e satisfatória. É trazido a você por Allrecipes. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 9%. Esta pontuação é muito ruim (mas ainda corrigível). Tentar Compota De Pêssego Com Ruibarbo, Amor De Verão: Geléia Rápida De Sangria De Morango, e Bolo De Iogurte de ruibarbo de morango com molho de Rum de ruibarbo de morango para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque ruibarbo, morangos, suco de limão, pectina de frutas e manteiga em uma chaleira grande em fogo médio. (A manteiga é opcional, mas ajuda a evitar que a compota fique demasiado espumosa). Mexa a mistura de frutas para ajudar o suco a começar a se formar e adicione açúcar, cerca de 1 xícara de cada vez, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva e o suco comece a ferver. Aumente o fogo para médio-alto, leve a mistura para ferver completamente e cozinhe e mexa por 1 minuto. Retire qualquer espuma que se forme.
Esterilize os frascos e as tampas em água a ferver durante pelo menos 5 minutos. Com um funil de gelatina e uma concha de sopa, embale a geléia nos frascos quentes e esterilizados, enchendo os frascos até 1/4 de polegada do topo. Passe uma faca ou uma espátula fina ao redor do interior dos frascos depois de enchidos para remover quaisquer bolhas de ar. Limpe as bordas dos frascos com uma toalha de papel úmida para remover qualquer resíduo de alimento. Cubra com as tampas e aparafuse os anéis.
Coloque uma prateleira no fundo de uma panela grande e encha até a metade com água. Deixe ferver em fogo alto e, em seguida, abaixe cuidadosamente os frascos na panela usando um suporte. Deixe um espaço de 2 polegadas entre os frascos.
Despeje mais água fervente, se necessário, até que o nível da água esteja pelo menos 1 polegada acima da parte superior dos frascos. Leve a água para ferver completamente, tampe a panela e processe por 5 minutos.
Retire os frascos da panela e coloque-os sobre uma superfície coberta de pano ou de madeira, a vários centímetros de distância, até arrefecer. Para ajudar o atolamento a endurecer, não mova nem toque nos frascos até arrefecer. Depois de arrefecer, pressione a parte superior de cada tampa com um dedo, certificando-se de que a vedação está apertada (a tampa não se move para cima ou para baixo). Conservar num local fresco e escuro.