Cordeiro assado com vinho rosé e laranjas

Você nunca pode ter muitas receitas de hor d'oeuvre, então experimente o cordeiro assado com vinho rosé e laranjas. Esta receita serve 6 e custa US $2,23 por porção. Uma porção contém 250 calorias, 8g de proteína, e 14g de gordura. Esta receita é apreciada por 23 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue suco de laranja, caldo de legumes, vinho rosé e algumas outras coisas para fazer hoje. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para Primavera. É trazido a você pela BBC Good Food. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 2 horas e 25 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um livre de laticínios dieta. Com uma colher pontuação de 59%, este prato é sólido. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nessas receitas semelhantes: Pote de cordeiro assado com laranjas e azeitonas, Ombro de cordeiro refogado com vegetais de Primavera, ervas verdes e vinho branco, e Cordeiro assado com migalhas de ervas da primavera.
Instrucao
Pré-aqueça o forno ao ventilador 180C / convencional 200C / gás
Usando uma faca pequena, corte o excesso de gordura do Cordeiro e coloque a gordura na assadeira. Em seguida, cruze a parte superior e as laterais do Cordeiro com a faca, fazendo incisões rasas.
Misture metade do azeite com o alecrim, sal e pimenta e reserve.
Coloque a assadeira em fogo médio e aqueça a gordura de cordeiro com o azeite restante por alguns segundos.
Adicione o cordeiro e esfregue o óleo de alecrim por cima e nas barras. Continue virando o cordeiro no óleo quente até que ele comece a colorir por toda parte.
Coloque os legumes e raminhos de ervas na forma, polvilhe o cordeiro com um pouco de sal extra e leve ao forno por 50 minutos ou até que a gordura externa comece a dourar.
Retire a lata do forno e abaixe a temperatura para o ventilador 140C / convencional 160C / gás
Raspe os legumes do fundo da lata e vire o Cordeiro. Baste com um pouco de gordura e continue a assar por 45-50 minutos. Teste inserindo um espeto de metal na parte mais grossa da perna: para carne média-rara, a ponta deve ficar quente ao toque e os sucos que ficam sem carne devem ser bastante rosados.
Retire o cordeiro para uma travessa aquecida e cubra com uma tenda solta de papel alumínio. Isso evitará que o calor escape e permitirá que o Cordeiro relaxe enquanto o molho é feito.
Escalde as raspas de laranja em água fervente por 1 minuto até ficarem macias, escorra e reserve.
Retire os legumes da assadeira (reserve qualquer que não esteja muito escuro para dobrar o assado), depois coloque a lata em fogo médio e retire todas, exceto 1 colher de sopa da gordura.
Polvilhe a farinha e mexa constantemente.
Adicione o vinho, o suco de laranja e as raspas e o caldo e ferva rapidamente por cerca de 10 minutos até que o molho engrosse, colore e seja reduzido pela metade. Prove e adicione sal e pimenta, se necessário. Por fim, junte a geléia de groselha e cozinhe até derreter,depois coe.
Sirva o Cordeiro cercado por vegetais reservados, com o molho quente.