Cozinhar o livro: Bolo De Chocolate sem farinha
Esta receita serve 12. A ver a tua figura? Esta receita sem glúten tem 527 calorias, 7g de proteína, e 40g de gordura por porção. Para $1.68 por porção, receita capas 11% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 5 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Se você tem chocolate semi-doce, café forte, creme de leite e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 35%. Esta pontuação não é tão incrível. Tentar Cozinhar o livro: Bolo De Folha De Chocolate, Cozinhar o livro: fácil pequeno bolo de Chocolate Nemesis, e Cozinhe o livro: Bolo De Damasco para receitas semelhantes.
Instrucao
Posicione um rack no terço inferior do forno; pré-aqueça a 163°. Enquanto isso, para fazer o bolo, forre o fundo da assadeira com papel manteiga; unte as laterais. Coloque a panela em uma folha larga de papel alumínio pesado; embrulhe os lados da panela sem rasgá-la. Coloque a panela em uma assadeira maior ou em uma assadeira. Leve uma chaleira de água para ferver.
De preferência usando uma batedeira manual, bata os ovos em alta velocidade até que o volume de ovos dobre para cerca de 1 litro, cerca de 5 minutos. Se você tiver que usar um misturador pesado, use o acessório do batedor e a velocidade 6 e bata no mesmo volume, o que levará aproximadamente a mesma quantidade de tempo. Derreta o chocolate e a manteiga, com café ou licor, se estiver usando. Em uma tigela grande à prova de calor, coloque em uma panela de água mal fervendo ou no microondas em potência média (50%), mexendo frequentemente por 4 a 6 minutos ou até que a mistura esteja lisa e quente (cerca de 46°).
Dobre um terço da espuma do ovo em uma mistura de chocolate com uma espátula de borracha grande até que apenas algumas listras de ovo ainda estejam visíveis. Dobre a metade da espuma restante da mesma maneira. Dobre a espuma restante na massa até incorporar completamente.
Raspe a massa na forma de mola preparada; alise a superfície. Coloque a assadeira na grelha do forno; despeje água fervente suficiente na panela para chegar na metade do lado da forma de mola.
Asse até que o bolo tenha subido ligeiramente, as bordas estão apenas começando a endurecer, uma fina crosta envidraçada (como um brownie) se formou na superfície e um termômetro de leitura instantânea inserido na metade do centro do bolo registra 60°, 20 a 25 minutos.
Retire a forma de mola do banho-maria; coloque em uma gradinha e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Cubra e leve à geladeira durante a noite para suavizar. O bolo pode ser mantido coberto e refrigerado até 4 dias.
Molho De Framboesa Puréed
Para fazer o molho, se estiver usando framboesas congeladas, escorra-as e reserve o suco.
Coloque bagas congeladas frescas ou drenadas na tigela de um processador de alimentos. Pulse brevemente, mas não até ficar perfeitamente liso. Pressione o purê através de uma peneira para remover as sementes.
Adicione um pouco do suco reservado, se desejar. Se o purê parecer muito azedo, adoce-o a gosto. Cubra e leve à geladeira até servir.
Cerca de 30 minutos antes de servir, retire as laterais da forma de mola, inverta o bolo em uma folha de papel encerado, retire o forro de pergaminho e vire o bolo com o lado direito em uma travessa.
Para servir, peneire o bolo levemente com açúcar em pó, se desejar. Bata o creme com a baunilha e 2 colheres de chá de açúcar ou mais a gosto até ficar quase duro.
Sirva fatias finas em uma piscina de molho de framboesa com um monte de chantilly por cima.