Dashi Stock (Konbudashi)
Dashi Stock (Konbudashi) requer cerca de 1 hora do início ao fim. Para $4,26 por porção, esta receita abrange 1% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Observando sua figura? Esta receita sem glúten, sem lácteos, Paleolítica e primitiva tem 51 calorias, 10g de proteína, e 0g de gordura por porção. Esta receita serve 8. Vá até a loja e pegue flocos de bonito, dashi kombu, água e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você por Allrecipes. Poucas pessoas fizeram esta receita, e 6 diriam que atingiu o ponto. Funciona bem como acompanhamento. No geral, esta receita ganha um não tão excelente pontuação spoonacular de 28%. Receitas semelhantes incluem Stock Japonês Dashi, Dashi (caldo de cozinha Japonês), e Cozinhe o livro: Dashi e caldo de galinha Japonês.
Instrucao
Limpe qualquer sujeira do kombu com uma toalha de papel, tomando cuidado para não esfregar os depósitos de pó branco nas algas marinhas.
Coloque o kombu e a água em uma panela e deixe de molho por 30 minutos para ficar macio.
Retire o kombu da água e corte várias fendas longitudinais na folha. Devolva o kombu à água e deixe ferver. Assim que a água começar a ferver, retire o kombu para evitar que o caldo fique amargo.
Misture os flocos de bonito na água com sabor de kombu, deixe ferver novamente e retire a panela do fogo. Deixe a água arrefecer. Quando os flocos de bonito estiverem assentados no fundo, coe o dashi através de uma peneira forrada com gaze ou filtro de café.