Filé Mignon com Chalotas Assadas
Filé Mignon com Chalotas Assadas é um prato principal que serve 6 pessoas. Por US$ 5,83 por porção , esta receita cobre 20% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém aproximadamente 32g de proteína , 47g de gordura e um total de 645 calorias . 189 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Uma mistura de vinho do Porto, caldo de carne, chalotas e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você por Allrecipes. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos . Levando todos os fatores em consideração, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 65% , o que é sólido. Receitas semelhantes são Couve de Bruxelas com Bacon e Chalotas , Sopa Dourada de Creme de Cogumelos com Chalotas Crocantes e Creme Fraiche ePurê de Batata Falso com Cebolas Crocantes e Chalotas .
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Em uma forma de torta de 23 cm, regue as chalotas com azeite. Tempere com sal e pimenta. Asse até que as chalotas estejam bem douradas e macias, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 minutos.
Em uma panela grande, misture o caldo de carne e o vinho do Porto. Deixe ferver. Cozinhe em fogo alto até reduzir o volume pela metade, cerca de 30 minutos.
Adicione o extrato de tomate e reserve.
Seque a carne; polvilhe com tomilho, sal e pimenta. Em uma assadeira grande, em fogo médio, refogue o bacon até dourar. Usando uma escumadeira, transfira o bacon para papel-toalha.
Adicione a carne à panela; doure todos os lados em fogo médio-alto, cerca de 7 minutos.
Transfira a assadeira para o forno. Asse a carne até que o termômetro de carne inserido no centro registre 50 °C (125 °F) para malpassado, cerca de 25 minutos.
Transfira a carne para uma travessa. Cubra frouxamente com papel-alumínio.
Retire a gordura que escorre da assadeira com uma colher.
Coloque a panela em fogo alto no fogão.
Adicione a mistura de caldo e deixe ferver; mexa para raspar qualquer pedaço dourado.
Transfira para uma panela média e deixe ferver.
Misture 1 1/2 colher de sopa de manteiga e farinha em uma tigela pequena até formar uma pasta lisa; misture à mistura de caldo e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
Adicione o restante da manteiga e, em seguida, as chalotas assadas e o bacon reservado. Tempere com sal e pimenta.
Corte a carne em fatias de 1,25 cm de espessura. Regue com um pouco de molho e decore com agrião.