Frango assado e cenouras pegajosas
Frango assado e cenouras pegajosas requer cerca de 1 hora e 45 minutos do início ao fim. Para $2.9 por porção, você tem um prato principal que serve 4. Uma porção contém 718 calorias, 43g de proteína, e 51G de gordura. Esta receita da BBC Good Food requer cenouras, manteiga, sementes de cominho e cabeça de alho. 110 pessoas tentaram e gostaram desta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e primal dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 92%. Essa pontuação é tremenda. Usuários que gostaram desta receita também gostaram Frango cítrico pegajoso com cenoura e castanha de caju, Frango assado com limão pegajoso, e Estilo Rotisserie De Frango Pegajoso Assado.
Instrucao
Forno do calor a 200C /fà 180C / gás
Corte as folhas das cenouras. Esfregue as cenouras se enlameadas, mas deixe-as inteiras. Coloque-os em uma assadeira que seja adequada para as cenouras com o frango por cima. Corte o limão pela metade e pique finamente dois dos dentes de alho. Esprema um pouco de suco de limão sobre as cenouras, depois acrescente o alho picado, as sementes de cominho, o mel, Metade da manteiga, muita pimenta e um pouco de sal.
Escolha as folhas da salsa e reserve. Empurre os talos de salsa, as metades de limão, o alho restante e o raminho de louro na cavidade do frango e tempere com bastante pimenta e sal, se quiser.
Sente o frango diretamente em cima das cenouras e espalhe a manteiga restante sobre o peito. Asse o frango por 30 minutos até começar a dourar e retire do forno. Levante o frango em uma tábua e mexa bem as cenouras para se certificar de que estão completamente revestidos em todos os sucos. Volte o frango para a assadeira, baste o peito com os sucos e continue a assar por mais 40-50 minutos até ficar cozido durante todo o caminho.
Levante o frango em uma tábua e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, pique aproximadamente as folhas de salsa reservadas. Alguns minutos antes de servir, coloque as cenouras em fogo baixo até chiar e mexa a salsa nas cenouras. Para servir, sente o frango por cima ou sirva o frango e as cenouras separadamente