Frango assado persa com arroz cereja-açafrão seco

Frango assado persa com arroz de cereja-açafrão seco pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita faz 6 porções com 1054 calorias, 102G de proteína, e 43g de gordura um. Para $5.14 por porção, receita capas 37% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de sal e pimenta, água, cominho moído e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Para usar o cominho de chão, você pode seguir este prato principal com o Mousse De Chocolate Marroquino como sobremesa. 1 pessoa ficou feliz por ter tentado esta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo um Gluten dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 67%. Esta pontuação é muito boa. Receitas semelhantes incluem Arroz De Açafrão Cereja Azeda Persa, Salmão envidraçado com arroz de açafrão cereja seco, e Pilaf de arroz persa com açafrão e romãs.
Instrucao
Em uma tigela grande, misture o azeite, a cebola, o suco de limão, o cominho e metade do açafrão.
Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e vire para revestir.
Deixe o frango em temperatura ambiente por 1 hora.
Escorra o frango, raspando a cebola e o açafrão e transfira-o para uma assadeira grande de metal.
Adicione 1/2 xícara de água, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Descubra e asse por 25 minutos a mais, ou até que o frango esteja cozido.
Enquanto isso, leve uma panela grande de água salgada para ferver.
Adicione o arroz e cozinhe até ficar quase macio, cerca de 10 minutos.
Escorra o arroz em uma peneira e sacuda o excesso de água. Em uma tigela pequena, dissolva o açafrão restante em 1 colher de sopa de água. Devolva o arroz à panela e junte a água com açafrão.
Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga com as cerejas ácidas secas e o açúcar. Coloque um terço do arroz em um prato de suflê de 2 quartos com manteiga. Cubra com metade das cerejas azedas e amêndoas chineladas. Cubra com metade do arroz restante e as cerejas e amêndoas azedas restantes. Cubra com uma camada final de arroz e despeje qualquer manteiga restante por cima. Cubra o prato de suflê com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos (enquanto o frango está assando), ou até que o arroz esteja macio, leve e fofo.
Pré-aqueça o frango quando o arroz estiver pronto. Grelhe o frango, com a pele voltada para baixo, por 2 minutos. Vire o frango e grelhe até que a pele esteja dourada e crocante, cerca de 3 minutos.
Transfira o frango para uma travessa.
Despeje os sucos da panela em uma molheira quente.
Sirva o frango com o arroz, passando os sucos da panela à mesa.