Frango grego assado e batatas em vinagrete de limão-orégano

Frango grego assado e batatas em vinagrete de limão-orégano podem ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita serve 4. Uma porção contém 787 calorias, 38g de proteína, e 39g de gordura. Para $2.45 por porção, receita capas 33% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 59 pessoas tentaram e gostaram desta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Vá até a loja e pegue azeite, suco de limão, tempero grego e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar o sal kosher, você pode seguir este prato principal com o Bolo De Migalhas Com Baixo Teor De Gordura (Kosher-Laticínios) como sobremesa. Esta receita é típica da culinária mediterrânea. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, sem laticínios e 30 inteiros dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 93%. Esta pontuação é excelente. Receitas semelhantes incluem Salada grega simples com vinagrete de limão - orégano, Salada grega mais simples com vinagrete de limão-orégano, e Frango grelhado com alho assado-vinagrete de orégano e batatas grelhadas.
Instrucao
Ajuste o rack do forno para a posição do meio inferior e pré-aqueça o forno a 191°.
Misture o suco de limão, as raspas de limão, o azeite, o alho, o orégano, o tempero grego, o tomilho, 3/4 colher de chá de sal e 1 1/4 colher de chá de pimenta preta em uma tigela média.
Misture as batatas com 3 colheres de sopa de vinagrete e coloque em uma assadeira grande no forno. Reserve o vinagrete restante para uso posterior.
Enquanto isso, tempere o frango com 1/2 colher de chá de sal.
Regue generosamente com algumas colheres de sopa de vinagrete, massageando a pele até ficar uniformemente revestida.
Após 20 minutos, empurre as batatas para o lado da assadeira e coloque o frango no centro da panela, com o lado do peito para baixo.
Asse por 40 minutos, regando com sucos de panela no meio do caminho. Vire o frango para que o lado do peito fique voltado para cima. Aumente a temperatura do forno para 400 ° F. Continue cozinhando, regando com sucos de Panela a cada 20 minutos ou mais, até que o peito de frango Registre 155 ° F em sua parte mais grossa em um termômetro de leitura instantânea, cerca de 30 a 40 minutos a mais.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de esculpir.
Sirva com batatas e vinagrete adicional.