Gallopinto (arroz e feijão nicaraguense)
Gallopinto (arroz e feijão nicaraguense) pode ser apenas o prato que você está procurando. Esta receita serve 8. Para 74 centavos por porção, receita capas 10% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. A ver a tua figura? Esta receita sem glúten, sem laticínios e vegetariana tem 285 calorias, 10g de proteína, e 8G de gordura por porção. Esta receita é apreciada por 317 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 24 horas. Se você tem sal, cebola, caldo de galinha e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 75%. Essa pontuação é sólida. Tentar Gallo Pinto Nicaraguense, Churrasco Ao Estilo Nicaraguense, e Salpicón (Carne Picada Da Nicarágua) para receitas semelhantes.
Instrucao
Espalhe o feijão em uma assadeira com aro. Escolha quaisquer detritos e feijões quebrados.
Transfira o feijão para a peneira e enxágue em água corrente fria.
Coloque o feijão enxaguado em uma panela grande e cubra com água fria; a água deve cobrir o feijão cerca de 3 polegadas.
Deixe de molho por 30 minutos.
Deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo para médio e cozinhe o feijão por 30 minutos. Desligue o fogo, cubra o feijão e deixe descansar 1 hora. Traga o feijão de volta para ferver em fogo alto.
Adicione 2 colheres de chá de sal e alho, reduza o fogo para médio e cozinhe até que o feijão esteja macio, 30 a 60 minutos.
Se armazenar o feijão, deixe esfriar completamente, transfira o feijão e parte do líquido de cozimento para sacos com zíper do tamanho de um quart. Quando estiver pronto para usar, descongele na geladeira e aqueça no fogão em uma panela ou no microondas.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande de fundo pesado em fogo médio até brilhar.
Adicione 2/3 de cebola e cozinhe, mexendo, até amolecer e translúcido, cerca de 5 minutos.
Adicione o arroz e cozinhe, mexendo, até que os grãos estejam brilhantes e uniformemente revestidos com óleo, 2 a 3 minutos.
Adicione água ou caldo e 1 1/2 colheres de chá de sal, aumente o fogo para alto e deixe ferver.
Coloque o pimentão em cima do arroz.
Ferva o arroz sem mexer até que a maior parte do líquido tenha evaporado e você possa ver pequenas bolhas estourando na superfície do arroz. Reduza imediatamente o fogo para a configuração mais baixa, cubra e cozinhe (não mexa, não remova a tampa) por 15 minutos.
Retire e descarte o pimentão. Fluff arroz com pauzinhos ou garfo, em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 dia.
Aqueça o restante 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande em fogo médio-alto até brilhar.
Adicione a cebola restante e cozinhe, mexendo, até amolecer e translúcido, cerca de 5 minutos.
Adicione o arroz e 2 xícaras de feijão à frigideira e cozinhe, mexendo, até que o arroz esteja uniformemente revestido. Continue a cozinhar, mexendo, para permitir que os sabores se fundam e a mistura fique ligeiramente crocante, cerca de 10 minutos. Cubra e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. (Veja a nota acima.)