Gratinado De Batata Cremoso
Precisa de um acompanhamento sem glúten e vegetariano? Gratinado de batata cremoso pode ser uma super receita para experimentar. Uma porção contém 299 calorias, 7g de proteína, e 20g de gordura. Esta receita serve 12 e custa 57 centavos por porção. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de leite, batatas, creme de leite e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 40 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 41%. Essa pontuação é sólida. Tentar Batata cremosa e gratinado de chalota, Gratinado cremoso de batata cominho e alho, e Cordeiro De Salsa Assada Com Gratinado De Batata Cremoso para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 500 graus F.
Descasque as batatas e corte-as em fatias, nem especialmente finas nem especialmente grossas (aproximadamente 1/2 polegada) e coloque-as em uma panela grande com leite, creme, cebola, alho picado e sal. Leve para ferver e cozinhe em uma fervura robusta ou suave (como quiser pensar) até ficar macio, mas não se dissolvendo em mingau. A panela pode ser um inferno para limpar depois, mas qualquer desculpa para imersão longa e preguiçosa em vez de esfregar rápido antes ou depois do prandial sempre me agrada. E, pelo que vale a pena, acho que quando as panelas estão realmente, assustadoramente, presas com gunge cozido, é mais eficaz mergulhá-las em água quente e detergente (ou seja, as coisas que você coloca na máquina de lavar, embora eu não tenha tentado, e não acho que faria, com comprimidos) em vez de líquido de prato.
Use um pouco da manteiga para untar uma assadeira grande (15 por 12 polegadas) e, em seguida, despeje a mistura de leite e batata quase desleixada nela. Dot com a manteiga restante e cozinhe no forno por 15 minutos ou até que a batata esteja borbulhante e dourada por cima.
Retire, deixe repousar por 10 a 20 minutos e depois sirva.
Esta não é a maneira mais econômica de cozinhar batatas, com certeza, mas uma das mais sedutoras. E reaquece bem como acompanhamento de porco assado frio, ou mesmo qualquer coisa nos dias que se seguem.