Moussaka grego pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita serve 8 e custa US $3,49 Por porção. Uma porção contém 697 calorias, 32g de proteína, e 51G de gordura. Esta receita é típica da culinária mediterrânea. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Vá até a loja e pegue berinjelas, salsa de folha plana, pau de canela e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. É trazido a você por Foodnetwork. Com uma colher pontuação de 68%, este prato é bom. Tentar Moussaka-Caçarola Grega, Moussaka Grego Autêntico, e Kittencal's Greek Moussaka para receitas semelhantes.
Instrucao
1
Corte as hastes, retire a pele com um descascador de legumes e corte longitudinalmente em fatias grossas de 1/2 de polegada. Tempere todos os pedaços de berinjela com sal e pimenta dos dois lados. Cubra uma frigideira grande com óleo e aqueça em fogo médio. Frite a berinjela em uma única camada, virando uma vez, até dourar dos dois lados-você precisará fazer isso em lotes, adicionando mais óleo, conforme necessário.
Ingredientes que você precisará
1 Xícara De Arroz Selvagem, Bem Enxaguado
1 1/2 Xícara De Dentes De Alho, Reservados De óleo De Alho
1 Saco De Espinafre Fresco
4 Colheres De Sopa De Manteiga, Cortada Em Cubos De 1/2 Polegada
Equipamento que você usará
Descascador
Marmelos - Descascados, Sem Caroço E Cortados Em Fatias
2
Escorra a berinjela enquanto cozinha em uma travessa forrada com papel toalha.
Ingredientes que você precisará
1 Saco De Espinafre Fresco
Equipamento que você usará
A 4 Folhas De Manjericão Fresco, Em Fatias Finas
3
Adicione um pouco mais de óleo à panela e misture a cebola, o alho, as rodelas de limão, o orégano e a salsa. Cozinhe e mexa até ficar macio e perfumado, cerca de 3 minutos.
Ingredientes que você precisará
Latas) Caldo De Galinha Com Baixo Teor De Sódio
Caldo De Galinha Ou Caldo De Legumes (ou Mais Conforme Necessário)
1 Laranja, Raspas
Cascas De Limão
20 Fatias Finas De Abobrinha
4 Colheres De Sopa De Manteiga, Cortada Em Cubos De 1/2 Polegada
Equipamento que você usará
Marmelos - Descascados, Sem Caroço E Cortados Em Fatias
4
Adicione o cordeiro moído, mexendo para quebrar a carne; tempere com sal e pimenta e misture o pau de canela. Junte a pasta de tomate e os tomates esmagados à mão. Cozinhe até que o líquido tenha evaporado, mexendo ocasionalmente.
Ingredientes que você precisará
Noz-moscada, Terra E Mais, Para Temperar
1 Xícara De Arroz Selvagem, Bem Enxaguado
Stoli Vanilla (opcional Para Dar Um Toque Especial)
Pão Pita, Aquecido De Acordo Com As Instruções Da Embalagem, Para Servir
Cordeiro Moído
Manga, Descascada E Cortada Em Cubos Pequenos
5
Retire do fogo.
6
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Equipamento que você usará
Pacote De Milho Congelado, Descongelado, Escorrido
7
Forre o fundo de uma assadeira de vidro ou cerâmica de 9 por 13 polegadas com 1/3 das fatias de berinjela; eles devem cobrir completamente o fundo sem lacunas.
Ingredientes que você precisará
1 Saco De Espinafre Fresco
Equipamento que você usará
2 Laranjas Médias, Fatiadas E Cortadas Ao Meio
8
Espalhe 1/2 do molho de carne sobre a berinjela, à noite com uma espátula.
Ingredientes que você precisará
1 Saco De Espinafre Fresco
Pimenta Preta Moída Fresca (a Gosto)
Manga, Descascada E Cortada Em Cubos Pequenos
Equipamento que você usará
1 Litro (cerca De 4 Xícaras) De Creme De Leite
9
Polvilhe com 1/2 do queijo feta e Parmesão. Repita as camadas novamente, terminando com uma camada final de berinjela. Cubra o topo com uma boa camada uniforme de migalhas de pão.
Ingredientes que você precisará
1 Pacote (12 Onças) De Feijão Verde Fresco, Aparado
1 Saco De Espinafre Fresco
Molho De Tomate Hunt's®
Uma Salada Mista De Folhas, Lavadas E Centrifugadas
10
Asse o moussaka por 30 a 40 minutos ou até que o topo esteja dourado.
Equipamento que você usará
Pacote De Milho Congelado, Descongelado, Escorrido