Lagosta Com Molho Pinot Noir, purê Salsify e alho-poró Frizled

Lagosta Com Molho Pinot Noir, purê de Salsify e alho-poró Frizled podem ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita sem glúten serve 8 e custa $5.4 por porção. Uma porção contém 517 calorias, 35g de proteína, e 34g de gordura. É trazido a você por comida e vinho. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Se você tem alho-poró, metade de limão, porto de rubi e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Para usar a manteiga sem sal, você pode seguir este prato principal com o Pudim De Chocolate Com Leite De Amêndoa como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas e 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 52%. Esta pontuação é boa. Usuários que gostaram desta receita também gostaram Molho De Cranberry Com Pinot Noir, Molho picante de Cranberry com Pinot Noir, e Salmão com tábuas com molho Pinot Noir-Berry.
Instrucao
Encha a pia com água gelada. Coloque um rack em uma panela muito grande, adicione 5 polegadas de água e deixe ferver.
Adicione 4 das lagostas, tampe e cozinhe no vapor até ficar vermelho brilhante, cerca de 11 minutos. Usando pinças, transfira as lagostas para a água gelada. Repita com as lagostas restantes; adicione água à panela, se necessário.
Escorra as lagostas e seque. Torça as caudas, garras e juntas. Quebre as conchas e retire a carne. Corte as caudas e retire as veias intestinais. Usando tesouras resistentes, corte as conchas de 2 das lagostas em pedaços de 2 polegadas; descarte as conchas de lagosta restantes.
Em uma panela grande, aqueça o azeite até brilhar.
Adicione a chalota e cozinhe em fogo moderado até começar a dourar.
Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado.
Adicione as cascas de lagosta e cozinhe, mexendo, até começar a dourar em manchas, cerca de 8 minutos.
Adicione o vinho e cozinhe em fogo moderadamente alto até quase evaporar, cerca de 15 minutos.
Adicione o semiglace e cozinhe em fogo moderado até reduzir um pouco, cerca de 5 minutos. Coe o molho em uma panela média, pressionando com força as cascas para extrair o máximo de molho possível.
Adicione a porta, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo moderadamente baixo por 5 minutos. Cubra e mantenha aquecido.
Encha uma tigela com água. Esprema a metade do limão na água e adicione-a à tigela. Descasque o salsify, corte-o em comprimentos de 1 polegada e adicione-o à água.
Em uma panela grande, misture 1 xícara de água com o suco de limão, 6 colheres de sopa da manteiga e uma pitada de sal.
Escorra o salsify, adicione-o à panela e deixe ferver. Tampe e cozinhe em fogo moderado até que o salsify esteja macio e o líquido seja reduzido a um esmalte, cerca de 15 minutos.
Adicione o creme de leite e o açúcar e cozinhe por 1 minuto.
Transfira a mistura salsify para um processador de alimentos e bata até ficar bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Retorne o purê à panela e mantenha aquecido.
Em uma panela média, aqueça 1/4 xícara do óleo de semente de uva até brilhar.
Adicione o alho-poró e frite em fogo moderado, mexendo, até dourar e ficar crocante, 3 a 4 minutos. Usando uma escumadeira, transfira o alho-poró para toalhas de papel.
Polvilhe levemente com sal.
Em uma tigela pequena, misture as sementes de baunilha nas 2 colheres de sopa restantes de óleo de semente de uva.
Em uma frigideira muito grande, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga em fogo moderadamente baixo.
Adicione a carne da lagosta e cozinhe até aquecer. Corte as caudas transversalmente em medalhões. Monte o purê salsify no centro de 8 pratos de jantar aquecidos e organize 2 garras e 1 cauda em torno de cada monte. Coloque o molho Pinot Noir ao redor da lagosta e cubra com o alho-poró crocante. Pontilhe os pratos com o óleo de baunilha e sirva.