Lasanha de Abóbora e Castanha
Nunca há muitas receitas de pratos principais, então experimente Lasanha de Abóbora e Castanha. Uma porção deste prato contém cerca de 19g de proteína, 21g de gordura e um total de 506 calorias. Esta receita serve 8 pessoas. Por US$ 2,3 por porção, esta receita cobre 26% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. É uma receita acessível para os fãs da comida mediterrânea. Esta receita da Foodnetwork requer castanhas, farinha, ovo e azeite. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 59%, o que é sólido. Se você gostou desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Risoto de Castanha com Abóbora, Risoto de Castanha com Abóbora e Sopa de Abóbora Aduki com Castanha.
Instrucao
Coloque a pancetta em uma frigideira grande em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos, até ficar ligeiramente crocante. Misture a cebola e o azeite e cozinhe até ficar translúcido, cerca de 3 minutos.
Adicione o alho, a sálvia e as castanhas à panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Misture os pedaços de abóbora, o caldo de galinha e a noz-moscada ralada na hora. Cubra para cozinhar no vapor.
Deixe a abóbora cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia. Deixe o caldo evaporar e coloque a mistura de abóbora e castanha em uma tigela grande com o ovo e a ricota. Mexa e pressione com uma colher de pau. Você pode pulsar com um liquidificador de imersão, se desejar. Prove e ajuste os temperos se necessário.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
A lasanha ficará parecida com um doce de fita quando terminada. Para montar a lasanha, coloque a folha de massa na superfície de trabalho. Cubra os primeiros 10 centímetros da massa com o recheio de abóbora e dobre a ponta mais longa da massa sobre a camada.
Espalhe o próximo lado da massa com uma camada fina do recheio, dobre a folha de massa, novamente cerca de 10 centímetros, para cobrir as camadas inferiores.
Polvilhe com o pecorino e dobre novamente a massa. Repita até usar todo o comprimento da folha de massa.
Polvilhe o topo com pecorino e uma folha de sálvia.
Transfira para uma assadeira untada. Repita para as 3 folhas restantes de massa para fazer 4 lasanhas “livres”.
Leve a assadeira ao forno para assar por 20 minutos.
Combine a farinha e o sal em uma superfície plana; forme um monte e faça um buraco no centro.
Adicione os ovos e 1 colher de sopa de azeite e bata levemente com um garfo. Gradualmente, retire a farinha da parede interna do poço em movimentos circulares. Use uma mão para misturar e a outra para proteger a parede externa. Continue incorporando toda a farinha até formar uma bola. Sove e dobre a massa até ficar elástica e lisa, o que deve levar cerca de 10 minutos.
Pincele a superfície com o restante azeite e embrulhe a massa em filme plástico; deixe descansar por cerca de 30 minutos para permitir que o glúten relaxe.
Corte a bola de massa ao meio, cubra e reserve o pedaço que não for usar imediatamente para evitar que resseque. Polvilhe a bancada e a massa com um pouco de farinha. Forme um retângulo com a massa e passe-a na máquina de macarrão, 2 ou 3 vezes, na posição mais larga. Puxe e estique a folha de massa com a palma da mão à medida que ela sai dos rolos. Reduza a configuração e amasse a massa novamente, 2 ou 3 vezes. Continue apertando até que a máquina esteja na configuração mais estreita; a massa deve ser fina como papel, com cerca de 1/8 de polegada de espessura (lembre-se de que massa muito grossa tem gosto de goma). Faça 4 pedaços, com cerca de 50 centímetros de comprimento e 15 centímetros de largura.
Pouco antes de montar a lasanha, leve para ferver 5 litros de água bem salgada. Cozinhe as folhas de macarrão na água, uma de cada vez, por 2 minutos cada.
Escorra, deixe esfriar e reserve até a hora de usar.
Vinho recomendado: Chianti, Montepulciano, Sangiovese
Lasanha no cardápio? Experimente combinar com Chianti, Montepulciano e Sangiovese. Lasanha combina bem com vinhos tintos de corpo médio e maior acidez. Sangiovese, Montepulciano e Chianti são todos adequados. O Masia de la Luz Cava Brut com uma classificação de 4,9 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 12 dólares por garrafa.
Masía de la Luz Cava Brut
Viva e intensa, esta Cava apresenta belas notas de maçã verde e mel, além de uma acidez refrescante. Perfeito como aperitivo e com qualquer receita inspirada em frutos do mar.