Limoncello Tiramisù
Limoncello Tiramisù pode ser apenas a bebida que você está procurando. Esta receita faz 12 porções com 501 calorias, 9g de proteína, e 22g de gordura um. Para $1.35 por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Vá até a loja e pegue açúcar, ladyfingers, água e algumas outras coisas para fazer isso hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 14%. Esta pontuação é bastante ruim. Tentar Limoncello Tiramisu, Limoncello Pound Cake com recheio de coalhada de limão Meyer e queijo de cabra, tomilho e cobertura de Limoncello, e Tiramisu clássico e um chocolate sem café-Tiramisu laranja para receitas semelhantes.
Instrucao
Despeje água suficiente na panela de banho-maria para que o nível da água fique logo abaixo do fundo da tigela quando estiver sentado na panela. Separe os ovos, colocando as gemas na tigela grande do banho-maria e as claras em outra tigela de aço inoxidável para bater à mão ou com uma batedeira elétrica.
Retire as raspas de dois ou mais limões, usando um ralador fino, para obter 2 colheres de sopa de raspas. Esprema e coe o suco desses e dos outros limões para obter 3/4 xícara de suco de limão fresco.
Para fazer a base para o tiramisù, aqueça a água em banho-maria até ferver firmemente. Fora do fogo, bata as gemas com 1/4 xícara do açúcar e ± xícara do limoncello até ficar bem misturado.
Coloque a tigela sobre a água fervente e bata constantemente, raspando frequentemente o batedor nas laterais e no fundo da tigela, à medida que a mistura de ovos se expande e aquece em uma esponja espumosa, 5 minutos ou mais. Quando a esponja engrossar o suficiente para formar uma fita quando cair na superfície, retire a tigela da panela de banho-maria e deixe esfriar.
Enquanto isso, despeje a xícara restante de limoncello, todo o suco de limão, 1 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar em uma panela.
Deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar e cozinhe por 5 minutos, evaporando o álcool.
Deixe a calda esfriar completamente.
Em outra tigela grande, mexa o mascarpone com uma colher de pau para amolecê-lo, depois coloque as raspas de limão raladas e bata até ficar leve e cremoso. Bata as claras com o açúcar restante de 1/4 xícara, à mão ou à máquina, até que mantenha picos moderadamente firmes. Quando a esponja de limoncello cozida (ou zabaglione) é resfriada, raspe cerca de um terço dela sobre o mascarpone e dobre-a com uma grande espátula de borracha. Dobre o resto da zabaglione em duas ou três adições. Agora dobre as claras batidas em várias adições, até que o creme limoncello-mascarpone seja leve e uniformemente misturado.
Despeje um pouco da calda resfriada, não mais que 1/4 de polegada, na panela de aros rasos para umedecer os ladyfingers (savoiardi). Um de cada vez, enrole uma ladyfinger na calda e coloque-a na caçarola ou assadeira. Molhe cada biscoito brevemente - se absorver muito xarope, ele se desfará. Disponha os ladyfingers umedecidos em fileiras justas e justas, enchendo completamente o fundo da panela. Você deve ser capaz de caber cerca de vinte ladyfingers em uma única camada.
Coloque metade do creme limoncello-mascarpone nos ladyfingers e alise-o para encher a panela e cobri-los. Mergulhe e arrume uma segunda camada de ladyfingers na panela e cubra-a completamente com o restante do creme. Alise o creme com a espátula e sele o tiramisù hermeticamente em filme plástico. Antes de servir, leve à geladeira por 6 horas (ou até 2 dias) ou leve ao freezer por 2 horas. Para servir, corte porções de tiramisù em qualquer tamanho que desejar e levante cada uma da panela em pratos de sobremesa.
Da Itália de Lidia por Lidia Matticchio Bastianich Copyright (c) 2007 por Lidia Matticchio Bastianich Publicado por Knopf.Lidia Bastianich hospeda o popular programa PBS, "Lidia's Italian-American kitchen" e possui restaurantes em Nova York, Kansas City e Pittsburgh. Também autora da mesa italiana de Lidia e da cozinha ítalo-americana de Lidia, ela mora em Douglaston, Nova York. O jornalismo de Jay Jacob apareceu em muitas revistas nacionais.Da edição de brochura comercial.