Molho Chipotle De Ameixa
O molho Chipotle de ameixa é um sem glúten e vegetariano receita com 80 porções. Para 31 centavos por porção, receita Capas 2% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 87 calorias, 0g de proteína, e 0g de gordura. 47 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. Se você tem vinagre de maçã, aromatizante de fumaça líquida, sal e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Funciona bem como um molho. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 4 horas e 40 minutos. É trazido a você por Todosreceitas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 15%. Esta pontuação não é tão excelente. Tentar Chipotle - ameixa churrasco costelas de porco, Frango Chipotle grelhado com molho de Creme Chipotle – SRC, e Tofu frito com molho de ameixa asiático ou molho de amendoim tailandês para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque as ameixas, algumas de cada vez, em uma peneira colocada sobre uma tigela grande. Com as mãos enluvadas, esprema as ameixas na peneira, forçando o suco pelos orifícios da peneira. Descarte a polpa gasta e repita para produzir 8 xícaras de suco de ameixa.
Despeje 3/4 xícara de suco de ameixa em uma panela pequena com alho e cebola, coloque em fogo médio e leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que a cebola fique translúcida, cerca de 5 minutos.
Despeje a mistura de suco e cebola em uma panela grande e adicione as 7 1/2 xícaras restantes de suco de ameixa. Junte o açúcar, o vinagre de maçã, o tempero chipotle Sudoeste, o tempero de alho assado, a pimenta jalapeno, o sal e o aroma de fumaça líquida até que o açúcar e o sal se dissolvam. Leve a mistura para ferver em fogo médio, reduza o fogo para ferver e cozinhe o molho até engrossar, cerca de 1 1/2 horas. Mexa com frequência para evitar queimaduras.
Esterilize os frascos e tampas em água fervente por pelo menos 5 minutos. Coloque o molho nos frascos quentes e esterilizados, enchendo os frascos até 1/4 de polegada do topo. Passe uma faca ou uma espátula fina ao redor do interior dos frascos depois de enchidos para remover quaisquer bolhas de ar. Limpe as bordas dos frascos com uma toalha de papel úmida para remover qualquer resíduo de alimento. Cubra com tampas e aperte os anéis.
Coloque um rack no fundo de uma panela grande e encha até a metade com água. Deixe ferver em fogo alto e, em seguida, abaixe cuidadosamente os frascos na panela usando um suporte. Deixe um espaço de 2 polegadas entre os frascos.
Despeje mais água fervente, se necessário, até que o nível da água esteja pelo menos 1 polegada acima dos topos dos frascos. Leve a água para ferver, cubra a panela e processe por 10 minutos.
Retire os frascos da panela e coloque sobre uma superfície coberta de pano ou de madeira, com vários centímetros de distância, até esfriar. Depois de esfriar, pressione a parte superior de cada tampa com um dedo, garantindo que a vedação esteja apertada (a tampa não se move para cima ou para baixo). Armazene em uma área fria e escura.