O queijo ricota da despensa caseira
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente o queijo ricota da despensa caseira. Uma porção contém 132 calorias, 5g de proteína, e 9g de gordura. Esta receita serve 12 e custa 31 centavos por porção. Esta receita é apreciada por 132 foodies e cozinheiros. Uma mistura de opcional: creme de leite, suco de limão, leite e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, primal E vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 50 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 53%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Queijo caseiro de ricota de Limão Meyer de uma hora de queijo, Queijo Ricota Caseiro, e Queijo Ricota Caseiro.
Instrucao
Gelo uma panela grande e pesada.
Adicione o leite e o suco de limão à panela e mexa sem tocar no fundo da panela por 5 segundos.
Coloque a panela em fogo baixo e prenda um termômetro de doces ou queijo no interior da panela.
Aqueça a mistura de leite a 175 ° F. Isso deve levar de 40 a 50 minutos, e você pode mexer uma ou duas vezes ao longo deste tempo.
Levante o fogo para médio-alto e, sem mexer, observe a panela até que a temperatura seja de 96°, 3 a 5 minutos. A superfície do leite parecerá que está prestes a entrar em erupção, mas não deve ferver.
Retire a panela do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Agora você tem coalhada e soro de leite.
Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela grande ou jarra e forre-a com uma camada dupla de gaze úmida. Usando uma escumadeira grande, coloque a coalhada na gaze.
Deixe o queijo escorrer por 10 minutos e, se desejar, polvilhe sal por cima da coalhada.