Peitos de frango com batatas e purê de ervilhas
Você nunca pode ter muitas receitas de pratos principais, então experimente peitos de frango com batatas e purê de ervilhas. Esta receita serve 4 e custa US $4,7 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 71g de proteína, 24g de gordura, e um total de 768 calorias. Se você tem ervilhas, azeite, sal e pimenta, e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Para usar a hortelã, você pode seguir este prato principal com o Brownies Menta como sobremesa. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e fodmap amigável dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. 1 pessoa ficou feliz por ter tentado esta receita. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 79%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Peitos de frango com batatas e purê de ervilhas, Purê de batatas com ervilhas e hortelã, e Purê de batatas e ervilhas cunhadas.
Instrucao
Em uma assadeira grande com bordas, misture as batatas cortadas ao meio com o azeite e tempere com sal e pimenta. Asse as batatas por cerca de 35 minutos ou até ficarem macias e douradas. Reserve as batatas. Reduza a temperatura do forno para 35
Enquanto isso, em uma frigideira grande refratária, derreta as 3 colheres de sopa de manteiga. Tempere as metades do peito de frango com sal e pimenta e adicione à frigideira, com a pele voltada para baixo, junto com os raminhos de tomilho. Cozinhe em fogo moderadamente baixo até que a pele esteja bem dourada, cerca de 15 minutos. Vire e cozinhe por mais 5 minutos, regando ocasionalmente com os sucos da panela.
Transfira o frango para o forno e asse por cerca de 15 minutos, até ficar cozido.
Adicione o frango às batatas e mantenha aquecido. Reserve 3 colheres de sopa da gordura derretida da frigideira.
Despeje a gordura restante da frigideira e descarte os raminhos de tomilho.
Adicione 1/2 xícara de vinho à frigideira e deixe ferver em fogo moderadamente alto, raspando os pedaços dourados, até reduzir pela metade, cerca de 2 minutos.
Adicione o caldo de galinha e deixe ferver até engrossar um pouco, cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e junte o tomilho picado e 2 colheres de sopa de manteiga gelada, 1 colher de sopa de cada vez. Tempere com sal e pimenta.
Leve uma panela grande com água para ferver.
Adicione as ervilhas verdes, tampe e cozinhe em fogo moderado, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, cerca de 3 minutos.
Escorra as ervilhas, transfira metade para um processador de alimentos e bata grosseiramente. Mexa o purê de volta nas ervilhas restantes.
Adicione a gordura reservada da frigideira junto com as 2 colheres de sopa restantes de Vinho e a hortelã. Tempere com sal e pimenta.
Transfira os peitos de frango e as batatas para os pratos. Coloque o purê de ervilhas ao lado e sirva com o molho da panela.