Peru extra-úmido com molho de panela
Peru extra-úmido com molho de panela pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Uma porção deste prato contém cerca de 129g de proteína, 47g de gordura, e um total de 982 calorias. Esta receita serve 6. Para $2.39 por porção, receita capas 40% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Se você tiver manteiga, se necessário, água, cebola e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Para usar a farinha, você pode seguir este prato principal com o Torta de maçã com molho de caramelo como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 3 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 76%. Essa pontuação é sólida. Tentar Peru úmido e macio com molho, Peru assado úmido com molho de Porto, e Peito de Peru úmido com molho de vinho branco para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 400 ° F com o rack no terço inferior.
Lave o peru por dentro e por fora, depois seque.
Misture 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta e esfregue todo o peru por dentro e por fora. Coloque a cebola e o tomilho em uma cavidade grande. Pin pescoço pele ao corpo com espeto. Corda de cozinha central sob a parte de trás do peito e traga as extremidades para fixar as asas, em seguida, cruze a corda e amarre as extremidades das baquetas juntas. Coloque o peru em uma prateleira de metal no torrador e pincele com 4 colheres de sopa de manteiga derretida. Cubra a panela (se estiver usando uma assadeira, cubra o peru com papel manteiga, depois papel alumínio) e asse por 1 hora.
Baste com sucos de panela e adicione água à panela. Continue a assar, coberto, até que um termômetro de leitura instantânea inserido na parte carnuda de cada coxa (teste ambos; perto, mas não tocando osso) Registre 77°, 30 minutos a 1 hora.
Baste com a colher de sopa restante manteiga derretida e assado, descoberto, até que a pele esteja dourada, cerca de 15 minutos a mais (tempo total de torrefação: 1 3/4 a 2 1/4 horas). Incline cuidadosamente o peru para que os sucos de dentro da grande cavidade corram para a panela.
Transfira o peru para uma travessa e deixe repousar, frouxamente coberto com papel alumínio, 30 minutos (a temperatura da carne da coxa aumentará para 175 a 82°).
Coe os sucos da panela através de uma peneira de malha fina em medida de 2 quartos e retire a gordura (ou use um separador de gordura), reservando gordura.
Despeje os sucos da panela em uma tigela e adicione o caldo.
Misture a farinha e 1/3 xícara de gordura reservada (se houver menos, adicione a manteiga derretida) em uma panela média pesada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, 2 minutos (a mistura será espessa).
Adicione os sucos da panela e o caldo em um fluxo rápido, mexendo sempre para evitar grumos, depois leve para ferver, mexendo. Misture todos os sucos de peru do prato. Pique e adicione miúdos (se estiver usando). Cozinhe o molho, mexendo ocasionalmente, 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.