Peru glaceado com damasco da Ma Lipo com cebola assada e molho de chalota

O peru glaceado com damasco da Ma Lipo com cebola assada e molho de chalota pode ser exatamente o aperitivo que você está procurando. Esta receita serve 22 pessoas. Está de olho na sua silhueta? Esta receita sem glúten tem 547 calorias , 75 g de proteína e 21 g de gordura por porção. Por US$ 1,79 por porção , esta receita cobre 35% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Ela é trazida a você pela Allrecipes. Uma mistura de mel, sálvia, sal e pimenta, e um punhado de outros ingredientes são tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. 12 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos . Considerando tudo, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 88% . Esta pontuação é espetacular. Usuários que gostaram desta receita também gostaram de Torta de Maçã Glaceada com Damasco , Torradas Rústicas de Brie com Cogumelos Silvestres, Cranberry e Chalota e Filé de Bacalhau ao Molho de Capim-limão e Chalota .
Instrucao
Misture o néctar de damasco, as conservas, o gengibre e o mel em uma panela pequena e pesada e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até engrossar e reduzir para 1-1/4 xícaras, cerca de 15 minutos.
Para Manteiga de Ervas: Misture 3/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 3 colheres de sopa de sálvia fresca picada, sal e pimenta em uma tigela pequena. Reserve.
Mistura: Derreta 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em uma frigideira grande e funda em fogo médio.
Adicione a cebola e a chalota: refogue até ficarem bem macias e levemente douradas, cerca de 20 minutos.
A mistura de glacê, manteiga de ervas e cebola pode ser preparada com 1 dia de antecedência. Cubra separadamente e leve à geladeira. Deixe a manteiga de ervas em temperatura ambiente antes de continuar.
Posicione a grade no terço mais baixo do forno. Pré-aqueça a 400 graus F (205 graus C).
Seque o peru com papel-toalha. Tempere a cavidade do peru com sal e pimenta.
Coloque o peru na grelha e coloque em uma assadeira grande. Deslize a mão sob a pele do peito de peru para soltar a pele.
Espalhe metade da manteiga de ervas sobre o peito, sob a pele. Se for rechear peru, coloque o recheio na cavidade principal.
Coloque o restante da manteiga de ervas em uma panela pequena. Mexa em fogo baixo até derreter.
Pincele manteiga sobre a parte externa do peru. Amarre as pernas frouxamente para manter o formato do peru.
Asse o peru por 30 minutos. Reduza a temperatura do forno para 325 graus F (165 graus C). Asse o peru por 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com os pingos da assadeira. Cubra o peru com papel alumínio resistente; asse por mais 45 minutos.
Adicione a mistura de cebola, 1 lata de caldo, tomilho e 1/2 colher de chá de sálvia fresca picada à panela. Asse por 15 minutos.
Pincele 1/2 xícara de cobertura quente sobre o peru. Continue a assar o peru descoberto até que o termômetro de carne inserido na parte mais grossa da coxa registre 180 graus F, ou até que os sucos saiam claros quando a parte mais grossa da coxa for furada com o espeto
Pincele com glacê de vez em quando e adicione mais caldo à panela se o líquido evaporar.
Asse por cerca de 40 minutos a mais para o peru não recheado e por cerca de 1 hora e 10 minutos a mais para o peru recheado.
Coloque o peru em uma travessa e cubra com papel alumínio.
Deixe descansar por 30 minutos. Reserve a mistura na panela para o molho.
Despeje o conteúdo da assadeira em um escorredor colocado sobre uma tigela grande. Coloque a gordura dos sucos da assadeira na tigela.
Transfira a mistura de cebola para o liquidificador.
Adicione 1 xícara do caldo da panela ao liquidificador e bata até ficar homogêneo, acrescentando mais caldo da panela e caldo de galinha, se necessário, para diluir o molho até a consistência desejada.
Transfira o molho para uma panela grande e pesada e deixe ferver. Cozinhe até a cor ficar mais escura, retirando qualquer espuma, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.