Pudim De Figo De Manteiga Marrom
Pudim De Figo de manteiga marrom pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 523 calorias, 5g de proteína, e 31g de gordura por porção. Para $1.41 por porção, receita capas 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. Vá até a loja e pegue ovos, canela em pó, manteiga e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 20%. Esta pontuação não é tão super. Tentar Biscoitos De Manteiga Com Pudim De Figo, Pudim De Figo, e Muffins De Pudim De Figo para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma panela de 2 a 3 quartos em fogo médio-alto, derreta a manteiga. Mexa com frequência até que a manteiga fique dourada com manchas marrons mais escuras, de 5 a 8 minutos (se a manteiga espumar na panela, retire do fogo brevemente até que a espuma diminua).
Despeje a manteiga em uma medida de vidro de 1 xícara; leve à geladeira até ficar sólido, cerca de 1 1/2 horas.
Enquanto isso, em uma tigela, misture figos, conhaque e 1 xícara de água fervente. Mergulhe até que os figos amoleçam, cerca de 30 minutos. Levante 1/2 xícara de figos da tigela e pique grosseiramente.
Despeje o restante, com líquido de imersão, em um liquidificador ou processador de alimentos e gire até ficar homogêneo.
Coloque 1/2 xícara de manteiga marrom solidificada em uma tigela grande (leve à temperatura ambiente, se necessário, antes de usar; reserve o restante para molho duro de manteiga marrom). Com uma batedeira em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar granulado até ficar bem combinado.
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Adicione os figos purados e bata até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, o fermento, a canela e o sal e bata em baixa velocidade até ficar homogêneo, raspando os lados da tigela conforme necessário. Junte os figos picados.
Raspe a massa em uma assadeira de 11 xícaras com manteiga; cubra bem com papel alumínio e prenda com um elástico.
Coloque o pudim em uma assadeira de 12 por 17 polegadas e coloque na grelha inferior de um forno de 350. Despeje cuidadosamente 2 polegadas de água fervente ao redor da panela bundt e cubra toda a assadeira com papel alumínio.
Asse até que o pudim pareça firme ao toque (descasque o papel alumínio para verificar) e um espeto de madeira inserido no centro sai limpo, cerca de 1 hora e 15 minutos.
Deixe esfriar 10 minutos e, em seguida, inverta a panela sobre um prato para desenformar o pudim.
Deixe esfriar até mal aquecer e polvilhe com açúcar em pó.
Corte em fatias e sirva com molho duro de manteiga marrom.
Molho duro de manteiga marrom: em uma tigela, com uma batedeira elétrica em velocidade média, bata a manteiga marrom sólida reservada do pudim de figo de manteiga marrom (a receita precede) até ficar homogêneo.
Adicione 1 xícara de açúcar em pó e bata em baixa velocidade até ficar bem combinado.
Adicione 1 colher de sopa de conhaque e 1 colher de chá de baunilha; bata em alta velocidade até ficar leve e fofo, 3 a 5 minutos. Colher em uma tigela; sirva à temperatura ambiente ou cubra e leve à geladeira por até 3 dias. Leve à temperatura ambiente e bata novamente para restaurar a textura antes de servir. Faz cerca de 1 1/4 xícaras.