Pulique (frango com molho Pulique guatemalteco) pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita serve 6. Observando sua figura? Esta receita sem glúten e sem laticínios tem 436 calorias, 21g de proteína, e 24g de gordura por porção. Para $3.37 por porção, receita cobre 34% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria de novo. Uma mistura de tomatillos, pimenta, epazote e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos. No geral, esta receita ganha um muito boa pontuação spoonacular de 72%. Tentar Frango Com Molho De Tomate Guatemalteco Crioulo, Tamales Guatemaltecos com molho Romesco, e Guisado De Frango Guatemalteco para receitas semelhantes.
Instrucao
1
Coloque as coxas de frango, abobrinha, batata, cenoura, caldo de galinha e 1 colher de chá de sal em uma panela grande. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até que o frango não fique mais rosado e os vegetais estejam macios, cerca de 20 minutos.
Ingredientes que você precisará
Pancetta Ou Guanciale, Cortada Em Palitos Finos Ou Picada
Abobrinha Cortada Em Cubos De 2,5 Cm
1 Frango Assado Inteiro Comprado Na Loja (cerca De 2 Libras)
Flocos De Vegetais Mistos Ou A Gosto
6 Colheres De Sopa De Queijo Cheddar Ralado
Gordura De Porco
1 Frango Inteiro De 5 Libras, Cortado Em 8 Pedaços
Pão De Um Dia Em Cubos (1/2 Polegada), Cascas Removidas
Equipamento que você usará
Gordura De Porco
2
Retire o frango e os legumes da panela, reservando o caldo e reserve.
Ingredientes que você precisará
1 Frango Assado Inteiro Comprado Na Loja (cerca De 2 Libras)
1 Frango Inteiro De 5 Libras, Cortado Em 8 Pedaços
Creme De Leite Fresco Adicional, Opcional
Equipamento que você usará
Gordura De Porco
3
Misture a masa harina com água em uma tigela pequena e deixe repousar até que a farinha de milho absorva a água e faça uma massa maleável, cerca de 10 minutos. Forme a massa masa em uma bola de 2 polegadas.
Ingredientes que você precisará
Farinha De Milho
Alho, 4 Amassados Os Outros 2 Cortados Em Fatias Finas
Queijo Parmesão Ralado Na Hora, Mais A Casca (opcional)
Equipamento que você usará
2 Tubos (16-1/2 Onças Cada) De Massa De Biscoito De Manteiga De Amendoim Refrigerada, Amolecida
4
Coloque a bola de massa, os tomates, os tomatillos, o alho, a cebola, o pimentão guajillo, o pau de canela, as sementes de cominho, o cravo, a pimenta, o epazote e a semente de achiote no caldo, leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 20 minutos.
Ingredientes que você precisará
Pimenta Guajillo
Stoli Vanilla (opcional Para Dar Um Toque Especial)
3 Batatas Russet, Cortadas Em Pedaços De 2,5 Cm
Feixe De Ervas Com Coentro Fresco, Manjerona Ou Orégano E Tomilho
Como Pepitas
1 Frango Assado Inteiro Comprado Na Loja (cerca De 2 Libras)
2 Cebolas Amarelas Descascadas E Picadas
Annatto
2 Pimentas Serrano Ou 1 Jalapeño Grande, Sem Sementes E Picado
2 3/4 Xícaras De Amêndoas Inteiras, Com Casca E Torradas
1 Colher De Chá De Páprica Picante, Defumada Se Possível
Creme De Leite Fresco Adicional, Opcional
Alho, 4 Amassados Os Outros 2 Cortados Em Fatias Finas
Tortilhas De Farinha Fresca, Para Servir
5
Descarte o pau de canela e remova os legumes e a bola de massa do caldo com uma peneira.
Ingredientes que você precisará
Stoli Vanilla (opcional Para Dar Um Toque Especial)
1 Frango Assado Inteiro Comprado Na Loja (cerca De 2 Libras)
Creme De Leite Fresco Adicional, Opcional
Alho, 4 Amassados Os Outros 2 Cortados Em Fatias Finas
Equipamento que você usará
Com Osso, Pele, Coxas E Pernas De Frango
6
Coloque-os no liquidificador e, trabalhando em lotes, se necessário, misture os ingredientes até ficarem quase lisos. Coe o molho e reserve. Retenha cerca de 1/2 xícara de caldo.
Ingredientes que você precisará
Creme De Leite Fresco Adicional, Opcional
Miúdos De Peru E Osso Do Pescoço
Equipamento que você usará
42 Alcaçuz De Fio Vermelho
7
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e despeje lentamente o molho no óleo quente, deixando fritar e borbulhar até começar a mudar de cor, cerca de 3 minutos.
Ingredientes que você precisará
3 Colheres De Sopa De Queijo Parmesão Ralado Na Hora, Mais A Casca (opcional)
Miúdos De Peru E Osso Do Pescoço
Tortilhas De Farinha Fresca, Para Servir
Equipamento que você usará
Gordura De Porco
8
Adicione o frango, a abobrinha, as batatas e as cenouras ao molho, despeje cerca de 1/2 xícara de caldo de galinha reservado e mexa. Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos para misturar os sabores.
Ingredientes que você precisará
Abobrinha Cortada Em Cubos De 2,5 Cm
Flocos De Vegetais Mistos Ou A Gosto
6 Colheres De Sopa De Queijo Cheddar Ralado
Gordura De Porco
1 Frango Inteiro De 5 Libras, Cortado Em 8 Pedaços
Miúdos De Peru E Osso Do Pescoço
Pão De Um Dia Em Cubos (1/2 Polegada), Cascas Removidas