Purê de batatas Yukon douradas com chalotas caramelizadas
Purê de batatas Yukon Gold com chalotas caramelizadas pode ser apenas o prato que você está procurando. Esta receita serve 10. Para 72 centavos por porção, receita capas 12% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 5g de proteína, 14g de gordura, e um total de 256 calorias. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Vá até a loja e pegue pimenta, chalotas, batatas Yukon gold e algumas outras coisas para fazer hoje. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 40%. Esta pontuação não é tão grande. Receitas semelhantes são Yukon Ouro Purê De Batatas, Purê Cremoso De Batatas Yukon Gold, e Purê De Batatas Yukon Ouro Receita.
Instrucao
Em uma frigideira em fogo moderado, derreta a manteiga.
Adicione o açúcar e mexa até dissolver.
Adicione chalotas e tomilho e cozinhe, descoberto, mexendo ocasionalmente, até começar a dourar, cerca de 15 minutos.
Misture o óleo, quebrando quaisquer aglomerados de açúcar, reduza o fogo para moderadamente baixo e coloque a tampa entreaberta. Cozinhe, parcialmente coberto, até que as chalotas estejam douradas, sedosas e desmoronando, 1 a 1 1/2 horas. Se o líquido evaporar completamente antes que as chalotas atinjam a consistência desejada, adicione 1 colher de sopa de água conforme necessário.
Descarte os raminhos de tomilho e acrescente sal e pimenta. Mantenha-se aquecido, coberto. (Chalotas podem ser feitas até 1 semana à frente e refrigeradas. Reaqueça suavemente no microondas antes de servir.)
Pré-aqueça o forno a 177°. pique as batatas com o garfo e embrulhe em um pacote de papel alumínio.
Asse até ficar macio, cerca de 1 1/2 horas. (As batatas podem ser assadas até 2 dias antes e refrigeradas; rewarm no microondas antes de continuar.)
Em uma panela pequena em fogo baixo, leve o leite para ferver. Enquanto as batatas ainda estão quentes, corte pela metade e retire a carne em uma tigela grande.
Adicione o leite quente, a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta. Usando Espremedor de batata, amasse até ficar homogêneo. (As batatas podem ser amassadas até 1 dia antes e refrigeradas; rewarm no microondas antes de servir.) Cubra com shallot confit e sirva imediatamente.