Purê de batata e gratinado de couve-flor
Purê de batata e gratinado de couve-flor pode ser apenas o prato que você está procurando. Esta receita faz 8 porções com 344 calorias, 14g de proteína, e 21g de gordura um. Para $1.43 por porção, receita capas 17% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para Graca. É uma boa opção se você estiver seguindo um Gluten dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas. Vá até a loja e pegue batatas russet, couve-flor, fontina grosseira e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 46%. Essa pontuação é sólida. Tentar Purê De Couve-Flor Gratinado, Puré De Batata Gratinado, e Puré De Batata Gratinado para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque as batatas e 2 colheres de chá de sal em uma panela grande e pesada e cubra generosamente com água fria (cerca de 2 1/2 quartos). Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe, parcialmente coberto, até que as batatas estejam macias, 15 a 20 minutos.
Enquanto as batatas estão fervendo, aqueça 3/4 xícara de leite e 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela pequena até que a manteiga derreta e o leite esteja quente, mas não fervendo. Mantenha o calor quente, coberto.
Escorra bem as batatas em uma peneira ou peneira e volte para uma panela quente.
Adicione a mistura de leite, Fontina e pimenta e amasse com um espremedor de batatas ou garfo até obter a consistência desejada. Tempere com sal e mantenha quente, coberto.
Leve uma panela com água bem salgada para ferver, adicione a couve-flor e o alho e cozinhe até que a couve-flor esteja muito macia, 13 a 15 minutos.
Escorra a couve-flor em uma peneira e pulse com o restante 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de Parmigiano-Reggiano e 3 colheres de sopa de manteiga em um processador de alimentos até que esteja um purê robusto.
Misture o purê de batatas e a mistura de couve-flor em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta.
Transfira para uma assadeira rasa à prova de fogo de 3 quartos com manteiga (não de vidro).
Aqueça o forno a 425 ° F com o rack no meio. Derreta as restantes 2 colheres de sopa de manteiga e pincele suavemente sobre a mistura de batata-couve-flor, depois polvilhe uniformemente com o restante 1/4 a 1/2 xícara de Parmigiano-Reggiano (a gosto).
Asse até que a mistura de batata borbulhe nas bordas, cerca de 20 minutos.
Ligue o frango e grelhe 6 a 8 polegadas do calor até que a cobertura esteja dourada em manchas, 1 A 2 minutos.
* A mistura de batata e couve-flor, sem cobertura final de manteiga derretida e queijo, pode ser feita 2 dias à frente e refrigerada, coberta. Leve à temperatura ambiente, depois asse e grelhe com cobertura.* A receita pode ser cortada pela metade e assada em uma assadeira rasa à prova de fogo de 2 litros.