Risoto com camarão salteado, milho e manjericão fresco
Precisa de um prato principal sem glúten? Risoto com camarão salteado, milho e manjericão fresco pode ser uma receita tremenda para experimentar. Uma porção deste prato contém aproximadamente 26g de proteína, 16g de gordura, e um total de 449 calorias. Esta receita serve 6 e custa US $3,03 por porção. Se você tem cebola, folhas de manjericão, Vinho e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Muitas pessoas não gostaram muito deste prato Mediterrâneo. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. No geral, esta receita ganha um solid spoonacular pontuação de 44%. Tentar Camarão refogado com tomate fresco, Vinho e manjericão, Risoto de Pesto de Arugulan e manjericão com cogumelos salteados, e Risoto com mussarela fresca, Tomate Uva e manjericão para receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto. Em uma tigela grande, misture o camarão com 1 colher de sopa de azeite, sal marinho, pimenta e 3 folhas de manjericão. Refogue o camarão em 2 lotes, se necessário, para evitar a superlotação. Cozinhe cerca de 1 minuto de cada lado e retire da panela; coloque em uma travessa, cubra frouxamente e reserve.
Reduza o fogo para médio e aqueça o azeite restante e a manteiga na mesma panela.
Adicione a cebola e refogue, mexendo sempre, 2 minutos ou até ficar macia e translúcida.
Adicione o alho e a pimenta vermelha e refogue, mexendo sempre, mais 1 minuto.
Leve o caldo para ferver em uma panela de 3 quartos em fogo médio-alto. Desligue o fogo, cubra e mantenha quente.
Adicione o arroz à mistura de cebola e cozinhe, mexendo sempre, 2 minutos ou até que os grãos estejam bem revestidos e as partes externas fiquem translúcidas. (Não deixe o arroz dourar.)
Adicione o vinho branco e cozinhe por 30 segundos ou até que a maior parte evapore.
Adicione 1 xícara de caldo de galinha e mexa constantemente até absorver principalmente.
Adicione o caldo adicional em incrementos de 1 xícara, mexendo após cada adição até que a maior parte do caldo seja absorvida. Pare de adicionar caldo quando o arroz parecer saturado. (Você pode não precisar de todos os 5 copos de caldo.) Cozinhe, mexendo sempre, 20 a 25 minutos ou até que o arroz esteja macio e cremoso, mas não mole.
Junte o milho e cozinhe por 2 a 3 minutos ou até aquecer. Junte o camarão e os sucos coletados. Reduza o fogo para baixo e cozinhe até aquecer, não mais de 1 minuto.
Adicione um pouco mais de caldo de galinha se o risoto ficar muito seco.
Retire do fogo e misture 1/4 xícara de parmesão e manjericão restante. Tempere com sal marinho e pimenta adicionais, se desejar. Cubra com o parmesão restante e sirva quente.
Dica de cozinha de teste:" Chiffonade " pode parecer extravagante e francês, mas é apenas uma maneira rápida e fácil de cortar tiras finas e uniformes de manjericão ou qualquer outro verde frondoso: Empilhe as folhas, role-as longitudinalmente (como um charuto) e pique cuidadosamente transversalmente.
A colher: uma colher normal funcionará, mas uma colher de risoto obterá os resultados delicados que você está procurando. O arroz passa pelo Buraco da colher em vez de ser amassado.
O arroz: uma vez que o arroz fica brilhante e translúcido, é totalmente revestido com azeite e manteiga e pronto para o líquido.
O caldo: Mantenha quente! Para máxima absorção e textura cremosa, certifique-se de que o caldo de galinha ainda esteja quente quando for adicionado ao risoto.