Semifreddo de mel temperado com frutos secos e amêndoas
Semifreddo de mel temperado com frutas secas e amêndoas pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas de acompanhamento. Uma porção contém 602 calorias, 11g de proteína, e 29g de gordura. Esta receita serve 8. Para $2,09 por porção, receita abrange 12% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue gemas de ovos, tâmaras, figos e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você pela Foodnetwork. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 2 horas e 58 minutos. Com uma colher pontuação 29%, este prato não é tão espetacular. Tentar Semifreddo De Amêndoa Com Frutos Secos E Mel Condimentado, Couve-flor "Cuscuz" com frutos secos e amêndoas, e Salada de agrião com frutos secos e amêndoas para receitas semelhantes.
Instrucao
Despeje o leite em uma panela e leve para ferver em fogo médio-alto.
Numa tigela grande, misture as gemas e o açúcar até o açúcar começar a dissolver e as gemas ficarem amarelas claras, cerca de 3 minutos. Aos poucos, junte o leite quente, adicionando-o em uma corrente fina primeiro para não cozinhar as gemas e depois mais rapidamente. Volte a colocar a mistura na panela e cozinhe em fogo baixo, sem ferver, até que a mistura cubra bem as costas de uma colher, 4 a 5 minutos.
Retire do fogo e junte a baunilha e o amaretto. Leve à geladeira até esfriar (ou leve à geladeira em banho-maria).
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Espalhe as amêndoas em uma assadeira e torrar até dourar e perfumado, 7 a 10 minutos.
Quando o creme estiver frio, bata o creme até obter picos firmes e envolva-o no creme juntamente com as amêndoas torradas. Raspe a mistura em uma forma de pão de 9 por 5 polegadas, tampe e congele até ficar firme.
Enquanto isso, coloque os figos, as tâmaras, o mel, a água, o suco de limão e o pau de canela em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos até que a fruta esteja macia.
Deixe esfriar um pouco e retire o pau de canela.
Para servir, mergulhe o fundo da forma de pão numa tigela com água quente durante 5 segundos. Coloque uma travessa por cima e inverta rapidamente; retire a forma do pão.
Corte o semifreddo em rodelas e coloque-as em pratos. Coloque o mel condimentado e os frutos secos por cima e esmigalhe os biscoitos amaretto por cima para triturar.