Tonnato de porco
Tonnato de porco é um prato principal que serve 4 pessoas. Uma porção contém 1.390 calorias, 198g de proteína e 54g de gordura. Por US$ 8,87 por porção, esta receita cobre 59% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Poucas pessoas fizeram esta receita, e eu diria que acertou em cheio. Se você tiver suco de limão, sal e pimenta kosher, atum e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. É trazido a você pela Foodnetwork. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten e sem laticínios. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 40 minutos. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 84%, o que é excelente. Receitas semelhantes são Tonnato de Frango, Molho Tonnato e Tonnato de Peru.
Instrucao
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Tempere a carne de porco com sal e pimenta e doure todos os lados por cerca de 5 minutos.
Transfira para um prato. Reduza o fogo para médio baixo; adicione a 1 colher de sopa de azeite restante, a cebolinha e a cenoura na frigideira e cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 5 minutos.
Adicione a sálvia e o vinho e leve para ferver. Volte a colocar a carne de porco na frigideira junto com o atum e as alcaparras. Cubra e cozinhe até que um termômetro inserido na carne de porco registre 150, 10 a 15 minutos.
Transfira a carne de porco para uma tábua e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
Enquanto isso, descarte a sálvia e transfira o restante do conteúdo da frigideira para um liquidificador.
Adicione o óleo de atum reservado, a maionese, o suco de limão, sal e pimenta a gosto; purê até ficar homogêneo.
Fatie a carne de porco e divida em pratos. Cubra com o molho e as verduras, tempere com sal e pimenta e polvilhe com mais alcaparras. Por porção: Calorias 485; Gordura 30 g (Saturada 5 g); Colesterol 103mg; Sódio 744 mg; Carboidrato 12g; Fibra 2g; Proteína 36g
Fotografia de Antonis Achilleos