Torta de Chocolate Espresso com Nozes
A receita Torta de Chocolate Espresso-Nozes pode ser feita em aproximadamente 1 hora e 15 minutos . Uma porção deste prato contém cerca de 5g de proteína , 24g de gordura e um total de 311 calorias . Por 75 centavos por porção , esta receita cobre 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 14 pessoas. 101 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Funciona bem como sobremesa. Esta receita do Taste of Home requer ovos, açúcar, açúcar mascavo e creme de leite fresco. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten . Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 34% , o que não é tão excelente. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Torta de Chocolate Espresso , Torta de Chocolate-Espresso com Molho de Framboesa e Torta de Chocolate de Avelã com Ganache de Espresso .
Instrucao
Coloque as claras em uma tigela grande; deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Forre o fundo de uma forma untada de 23 cm com papel manteiga; unte o papel e polvilhe com cacau. Deixou de lado.
Coloque as avelãs e o açúcar mascavo em um processador de alimentos; cubra e processe até ficar moído. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo, cerca de 5 minutos.
Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem a cada adição. Junte o chocolate derretido, o café expresso em pó, o extrato e o sal. Adicione gradualmente a mistura de avelãs.
Em uma tigela grande com batedores limpos, bata as claras até formar picos firmes. Dobre na massa.
Espalhe na assadeira preparada.
Coloque a assadeira em uma assadeira.
Asse a 375° por 35-40 minutos ou até que um palito inserido próximo ao centro saia com algumas migalhas úmidas. Deixe esfriar sobre uma gradinha até a temperatura ambiente.
Remova as laterais da panela e inverta-as em um prato de servir.
Coloque o chocolate em uma tigela pequena. Em uma panela pequena, leve o creme de leite para ferver.
Despeje sobre o chocolate; bata até ficar homogêneo. Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente, até a temperatura ambiente ou até que o ganache atinja uma consistência espalhada, cerca de 30 minutos.
Espalhe o ganache por cima e nas laterais do bolo; pressione as amêndoas nas laterais. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Vinho, Moscato Dasti
Torte funciona muito bem com Cream Sherry, Porto e Vinho do Porto. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. Você poderia experimentar NV Solera Cream Sherry. Os revisores gostam bastante, com uma classificação de 4,5 em 5 estrelas e um preço de cerca de 17 dólares por garrafa.
NV Solera Creme Xerez
O Solera Cream Sherry tem um tom âmbar brilhante e cobre profundo. Com aromas de caramelo e noz-pecã, os aromas doces de nozes salgadas e especiarias marrons carregam um toque complexo de caramelo. Uma entrada doce leva a um paladar arredondado, exuberante e moderadamente encorpado, com um final longo e saboroso.