Torta de damasco e mirtilo
Torta de damasco e mirtilo pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita faz 15 porções com 159 calorias, 4g de proteína, e 3G de gordura um. Para 82 centavos por porção, receita capas 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Se você tem farinha, ovos, feijão de baunilha e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 27%. Esta pontuação não é tão grande. Tentar Torta de damasco e mirtilo, Torta De Damasco, e Torta De Noz De Damasco para receitas semelhantes.
Instrucao
Faça a casca de torta: em uma batedeira equipada com o remo, misture a pasta de amêndoa, o açúcar e o sal com 3 colheres de sopa de manteiga em velocidade média até ficar homogêneo. Bata na manteiga restante.
Adicione 2 xícaras de farinha e bata em baixa velocidade até combinar, depois bata o ovo e o leite. Raspe a massa em um pedaço de filme plástico e alise em um disco. Embrulhe bem e leve à geladeira por 2 horas, até ficar muito firme.
Em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, estenda a massa para uma rodada de 14 polegadas, com 1/4 de polegada de espessura; transfira para uma assadeira canelada de 12 polegadas com um fundo removível, pressionando sobre o fundo e para cima do lado sem esticar. Apare qualquer excesso de massa. Congele a casca por 15 minutos.
Forre a casca com papel alumínio e encha com pesos de torta ou feijão seco.
Asse por 35 minutos, até que a massa esteja firme e comece a colorir.
Retire o papel alumínio e os pesos e asse a casca por mais 20 minutos, até dourar e cozinhar. Se a borda começar a dourar muito rapidamente, cubra com papel alumínio.
Transfira a casca da torta para um rack; deixe esfriar.
Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, misture o leite com a fava de baunilha e as sementes e metade do açúcar. Leve para ferver em fogo moderado, mexendo.
Retire a fava de baunilha e reserve para outro uso.
Encha uma tigela grande com água gelada. Em uma tigela média à prova de calor, bata os ovos com o amido de milho e o açúcar restante até ficar homogêneo. Aos poucos, bata metade do leite quente.
Despeje a mistura na panela e deixe ferver em fogo moderado, mexendo sempre, até que o creme de confeiteiro fique espesso, 3 minutos; raspe em uma tigela de aço inoxidável. Coloque a tigela no banho de gelo e deixe repousar, mexendo sempre, até que o creme de confeiteiro esfrie completamente.
Espalhe o creme de pastelaria na casca em uma camada uniforme. Organize os quartos de damasco em quatro círculos concêntricos, deixando um espaço de 1 polegada entre o segundo e o terceiro círculos e um círculo de 2 polegadas no centro da torta. Preencha os espaços com os mirtilos.
Asse a torta por 50 minutos, até que os damascos estejam macios.
Deixe esfriar um pouco. Desenforme a torta, corte em fatias e sirva quente ou à temperatura ambiente.