Torta de esponja clássica
A Torta de Pão de Ló Clássica leva aproximadamente 1 hora do começo ao fim. Por 78 centavos por porção , esta receita cobre 6% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 5g de proteína , 29g de gordura e um total de 477 calorias . Esta receita serve 12 pessoas. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Ela é trazida a você pela Taste of Home. Ela funciona bem como uma sobremesa muito acessível. Uma mistura de manteiga, extrato de baunilha, açúcar de confeiteiro e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. Considerando tudo, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 0% . Esta pontuação é melhorável. Bolo de Pão de Ló de Chocolate , Bolo de Pão de Ló de Banana e Biscoito de Pão de Açúcar Mascavo com Caramelos Cobertos de Chocolate são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Deixe os ovos descansarem em temperatura ambiente por 30 minutos. Forre duas assadeiras redondas de 23 cm untadas com papel-manteiga; unte e enfarinhe o papel-manteiga. Reserve. Em uma tigela grande, bata as gemas por 2 minutos.
Adicione 3/4 de xícara de açúcar; bata por 3 minutos ou até a mistura ficar espessa, com cor de limão e se desfazer em fita na batedeira. Incorpore a baunilha.
Em outra tigela grande, com batedores limpos, bata as claras e o sal em velocidade média até formar picos moles. Adicione o açúcar restante aos poucos, 1 colher de sopa de cada vez, batendo em velocidade alta até formar picos firmes. Incorpore a farinha à gema, um terço de cada vez. Incorpore um terço das claras em neve e incorpore as claras restantes.
Espalhe a massa nas formas preparadas.
Asse a 175°C por 15 a 18 minutos ou até que a superfície retorne ao toque levemente. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e colocá-los sobre uma grade para esfriar completamente.
Para a cobertura, em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o chocolate, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela pequena gelada, bata o creme de leite até formar picos firmes; incorpore à mistura de chocolate.
Para montar, divida cada bolo em duas camadas horizontais.
Espalhe a cobertura entre as camadas e por cima e nas laterais do bolo.
Polvilhe com chocolate ralado, se desejar. Guarde na geladeira.