Torta De Frutas Frescas
Você nunca pode ter muitas receitas de sobremesas, então experimente a torta de frutas frescas. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 1762 calorias, 25g de proteína, e 87g de gordura por porção. Esta receita serve 2. Para $5.52 por porção, receita capas 47% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita de catcora.com tem 18 fãs. Uma mistura de água, conservas de damasco, amido de milho e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Com uma colher pontuação de 88%, este prato é excelente. Tentar Torta De Frutas Frescas, Torta De Frutas Frescas, e Torta De Frutas Frescas para receitas semelhantes.
Instrucao
Para fazer a massa, em um processador de alimentos equipado com a lâmina de metal, misture a farinha, 1/4 xícara do açúcar e o sal e o pulso apenas alguns segundos para misturar.
Adicione os pedaços de manteiga gelada e processe por 1 minuto ou menos, até que a mistura seja a consistência de uma refeição grossa.
Misture uma gema de ovo e a água fria em uma tigela pequena.
Despeje a mistura de ovos no tubo de alimentação do processador. À medida que a mistura de ovos umedece os ingredientes secos, pulse firmemente até que a massa se acumule em uma bola e todo o líquido seja incorporado.
Retire a massa do processador, Alise em um disco com cerca de 1 polegada de espessura e embrulhe em plástico. Leve à geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 191°.
Com um rolo, estenda a massa sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada em uma rodada de 14 polegadas. Coloque sobre uma assadeira redonda de 11 polegadas com um fundo removível e empurre suavemente a massa para o fundo e para cima nas laterais da panela. Apare a borda superior da torta passando o rolo sobre a borda da panela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos. Lubrifique levemente uma folha de papel alumínio. Coloque a folha suavemente na crosta gelada, com o lado do óleo para baixo. Encha a panela com pesos de torta ou feijão seco sobre o papel alumínio e asse até que os lados da crosta estejam firmes, cerca de 15 minutos.
Retire o papel alumínio e o feijão. Continue a assar até que a crosta esteja dourada, cerca de 5 a 8 minutos a mais, perfurando-a com garfo se formarem bolhas.
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Para fazer o creme de confeiteiro, com um batedor ou uma batedeira, bata as 3 gemas restantes com 1/2 xícara de açúcar e o amido de milho em uma tigela até ficar espesso e bem misturado. Reservar.
Coloque o leite em uma panela pesada em fogo médio. Raspe as sementes da fava de baunilha com a ponta de uma faca e adicione ao leite, junto com a casca de feijão raspada. Leve para ferver e retire do fogo. Adicione lentamente algumas colheres do leite quente na mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente para temperar os ovos. Adicione gradualmente a mistura de leite quente restante, misturando constantemente. Retorne a mistura para a panela e bata em fogo médio até engrossar e ferver. Cozinhe por 1 minuto, mexendo o tempo todo.
Despeje o creme de confeiteiro em uma tigela limpa. Pressione o filme plástico na superfície para evitar que uma pele se forme e leve à geladeira por 3 horas, ou até esfriar completamente. (Se você tiver pouco tempo, veja a nota.)
Coloque as conservas de damasco em uma panela pequena e pesada. Mexa em fogo baixo até derreter.
Transfira para um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Coe o purê através de uma peneira de malha fina em uma tigela.
Para montar a torta, com uma escova de pastelaria, aplique cerca de um terço da geléia de damasco tensa uniformemente sobre a superfície inferior da crosta pré-cozida.
Retire o creme de confeiteiro da geladeira e amoleça misturando com uma colher. Prove o creme de confeiteiro e, se desejar, adicione o Cointreau.
Espalhe todo o creme de pastelaria uniformemente sobre a camada escovada de geléia. Organize as frutas e bagas cortadas decorativamente sobre o creme de pastelaria, alternando cores e texturas. Rearmar o purê de damasco restante e pincele levemente sobre a fruta.
Nota do gato: para acelerar o processo de resfriamento, faça um banho de gelo enchendo uma tigela grande com gelo e água.
Coloque a tigela de creme de confeiteiro no banho de gelo e mexa a cada 5 minutos até esfriar completamente. Use imediatamente ou guarde na geladeira.