Torta de Queijo e Batata
A receita de Torta de Queijo e Batata pode ser feita em aproximadamente 3 horas e 30 minutos. Uma porção deste prato contém cerca de 20g de proteína, 64g de gordura e um total de 928 calorias. Por US$ 1,56 por porção, esta receita cobre 21% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8 pessoas. Vá até a loja e compre batatas de casca vermelha, maçãs galan, açúcar e algumas outras coisas para fazer hoje. Esta receita é apreciada por 2 gourmets e cozinheiros. É trazido a você pela Foodnetwork. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 61%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Torta de Queijo e Batata, Torta de Presunto e Queijo e Torta de Maçã.
Instrucao
Faça a crosta: bata a farinha, o açúcar e o sal no processador de alimentos.
Adicione 1 barra de manteiga e pulse até incorporar.
Adicione os 2 palitos de manteiga restantes e pulse três vezes ou até que a mistura fique parecida com uma farinha grossa.
Adicione o vinagre e, em seguida, adicione gradualmente 1/3 xícara de água gelada através do tubo de alimentação, pulsando quatro vezes, até combinar uniformemente. Aperte a massa entre os dedos. Se não mantiver o formato, adicione 2 colheres de sopa de água gelada e pulse mais duas vezes (a massa ainda deve estar quebradiça). Desenforme sobre uma superfície limpa e pressione até formar uma bola; divida ao meio, embrulhe em filme plástico e alise em dois retângulos de 2,5 cm de espessura. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até 2 dias.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio.
Adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente, 5 a 7 minutos; tempere com sal e deixe esfriar. Corte as batatas e as maçãs em fatias bem finas; misture em uma tigela com o tomilho, as 2 colheres de sopa restantes de azeite e sal e pimenta a gosto.
Forre uma assadeira quadrada de 20 cm com papel alumínio, deixando uma saliência de 2,5 cm em todos os lados. Em uma superfície enfarinhada, abra um pedaço de massa em um quadrado de 30 centímetros, com cerca de 1/8 de polegada de espessura.
Transfira para o prato preparado, enfiando a massa nas bordas e cantos; não apare a saliência.
Polvilhe a farinha de rosca sobre a massa e acrescente a cebola.
Coloque a mortadela por cima e polvilhe com cerca de um terço do queijo.
Coloque metade das batatas e maçãs por cima em uma única camada; Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com mais um terço do queijo. Cubra com as batatas e maçãs restantes; tempere novamente e finalize com queijo.
Abra a massa restante em um quadrado de 30 centímetros e coloque por cima do recheio. Pressione a saliência das duas crostas, enrole a massa e aperte para fazer uma borda de 3/4 de polegada de altura. Faça cortes na crosta superior com uma faca para permitir a saída do vapor. Leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 425 graus F.
Asse a torta até dourar, cerca de 30 minutos. Reduza a temperatura do forno para 400 graus F, pincele a crosta com creme e continue assando até ficar crocante, mais cerca de 35 minutos. Deixe esfriar por 25 minutos, retire da panela e corte.
Vinho recomendado: Vin Santo, Late Harvest Riesling, Lambrusco Dolce
A torta pode ser combinada com Vin Santo, Late Harvest Riesling e Lambrusco Dolce. Esses vinhos são todos doces, o que é importante, pois o vinho geralmente deve ser mais doce do que a comida que você acompanha. O NV Solera Cream Sherry com uma classificação de 4,5 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 17 dólares por garrafa.
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NV Solera Creme Xerez
O Solera Cream Sherry tem um tom âmbar brilhante e cobre profundo. Com aromas de caramelo e noz-pecã, os aromas doces de nozes salgadas e especiarias marrons carregam um toque complexo de caramelo. Uma entrada doce leva a um paladar arredondado, exuberante e moderadamente encorpado, com um final longo e saboroso.