Tortas de Maçã com Molho de Caramelo e Sorvete

Tortas de Maçã com Molho de Caramelo e Sorvete podem ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas de prato principal. Esta receita rende 8 porções com 2.886 calorias, 36g de proteína e 185g de gordura cada. Por US$ 5,1 por porção, esta receita cobre 40% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa experimentou e gostou desta receita. Vá até a loja e compre massa folhada só com manteiga, água, suco de limão e algumas outras coisas para fazer hoje. É perfeito para o verão. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 2 horas e 20 minutos. É trazido a você pela Foodnetwork. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 67%. Essa pontuação é sólida. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: sorvete de torta de maçã com calda de mel e caramelo salgado, Torta de Maçã Quente com Sorvete de Tâmaras e Molho de Vinho Tinto e Caramelo, e Tortinhas de Maçã e Cominho com Sorvete de Canela e Cravo e Molho De Cidra-Caramelo.
Instrucao
Recheio: Descasque, retire o caroço e corte as maçãs em pedaços de 2,5 cm (cerca de 4 xícaras).
Coloque as maçãs em uma panela média e acrescente a água, o açúcar e o suco de limão. Levar a ferver a fogo médio alto. mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva. Cubra, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que as maçãs estejam bem macias, mexendo sempre, por cerca de 12 minutos.
Retire do fogo. Amasse delicadamente as maçãs com um garfo ou espremedor de batatas até obter uma mistura bem macia, mas ainda grossa. Deixe esfriar completamente. O recheio pode ser feito com 2 dias de antecedência. Cubra e leve à geladeira.
Posicione 1 grelha no terço superior do forno e 1 grelha no terço inferior e pré-aqueça o forno a 400 graus F. Forre 2 assadeiras com papel manteiga.
Pastelaria: Se estiver usando um pacote de 14 onças (1 folha), estenda a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até formar um quadrado de 15 polegadas. Se estiver usando um pacote de 16 onças (2 folhas), empilhe as folhas de massa e estenda-as sobre uma superfície levemente enfarinhada até formar um quadrado de 15 polegadas.
Corte a massa em quadrados de 9 (5 polegadas). Coloque 1 colher de sopa generosa de recheio no centro de cada um dos 8 quadrados, reserve o quadrado restante para outro uso). Pincele levemente as bordas de cada quadrado com ovo batido. Dobre metade do quadrado de massa sobre o recheio, formando triângulos. Pressione e aperte as bordas da massa com as pontas dos dedos para selar bem. Pincele levemente os triângulos de massa com ovo batido e polvilhe levemente com açúcar superfino, se desejar. Usando uma faca fina e afiada, faça três pequenos cortes no topo de cada triângulo para permitir que o vapor escape.
Coloque os triângulos nas assadeiras preparadas. Leve à geladeira até ficar firme, cerca de 15 minutos.
Asse as rodelas até começarem a colorir, cerca de 15 minutos. Inverta as assadeiras de cima para baixo. Reduza a temperatura do forno para 350 graus F e continue assando até que as massas estejam firmes e douradas, mais 10 a 15 minutos. Deixe esfriar pelo menos 15 minutos antes de servir.
Sirva quente ou em temperatura ambiente com molho de caramelo e sorvete de baunilha.
Em fogo baixo, misture a água e o açúcar em uma panela média de fundo grosso. Cozinhe até que o açúcar se dissolva, cerca de 5 a 10 minutos. Não mexa. Aumente o fogo para médio e ferva descoberto até que o açúcar fique marrom quente (cerca de 350 graus F em um termômetro de doces), cerca de 5 a 7 minutos, girando suavemente a panela para mexer a mistura. Tenha cuidado – a mistura está extremamente quente!
Observe a mistura com muita atenção no final, pois ela passará de caramelo a queimado muito rapidamente. Desligue o fogo e afaste-se para evitar respingos. Adicione lentamente o creme. Não entre em pânico - o creme irá borbulhar violentamente e o caramelo solidificará.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o caramelo se dissolva e o molho fique homogêneo, cerca de 2 minutos. Deixe o molho esfriar até a temperatura ambiente por pelo menos 4 horas. Ele vai engrossar à medida que assenta.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Moscato Dasti
Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti são minhas principais opções para Turnover. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. O Louis Roederer Cristal Brut com uma classificação de 4,6 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 299 dólares por garrafa.
![Louis Roederer Cristal Bruto]()
Louis Roederer Cristal Bruto
Cristal, a joia e tête de cuvée do Champagne Louis Roederer, foi criado em 1876 para o czar Alexandre II da Rússia. Permanece fiel à sua origem, inspirado na elegância e pureza. Cristal é produzido com padrões regulamentados de vinificação que exigem uma seleção rigorosa de crus, safras, uvas e vinhos. Cristal é produzido apenas com as melhores safras de crus com origem garantida no vinhedo Louis Roederer. Todas as características excepcionais da colheita de 2002 foram literalmente capturadas neste Cristal 2002, que é generoso e exuberante, revelando um equilíbrio perfeito entre concentração e delicadeza, frescura e vinosidade, intensidade e requinte. Em três palavras: orgulhoso, rico e luxuoso. Cristal 2002 é amarelo brilhante com leves reflexos âmbar e possui uma bela mousse com fino cordão de bolhas persistentes e regulares. O nariz é intenso e delicado, revelando uma mistura limpa e bem mesclada de sabores de mel, cacau, avelãs levemente tostadas, frutas cítricas cristalizadas. Uma saborosa explosão de fruta madura no ataque, o vinho revela fruta vermelha, chocolate branco, caramelo e pastelaria dinamarquesa, típica do Cristal. A sua textura sedosa e concentrada assenta na sua estrutura intensa, poderosa e vinosa, mas mantém o requinte. O paladar se desenvolve para atingir uma deliciosa sensação de harmonia de sabores bem mesclados. Um final fresco com um toque de amargor torna-o quase crocante.