Vieiras do mar salteadas com cuscuz de maçã-gergelim e purês de couve-flor roxa e amarela

Precisa de um prato principal vegetariano? Vieiras salteadas com cuscuz de maçã e gergelim e purês de couve-flor roxa e amarela podem ser uma receita excelente para experimentar. Para $3.73 por porção, receita capas 27% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita faz 4 porções com 577 calorias, 15g de proteína, e 33g de gordura um. Vá até a loja e pegue o azeite, compre algas wakame, sal marinho e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar o creme de leite, você pode seguir este prato principal com o Nevascas caseiras com ovos de manteiga de amendoim de Reese como sobremesa. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 69%. Essa pontuação é sólida. Tentar Vieiras de Mar assadas com cobertura crocante sem glúten, Batata doce Chipotle e purê de maçã temperada, e Vieiras Pan-assadas com couve-flor, rábano e maçã para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma panela grande em fogo moderado, misture a couve-flor roxa, o creme e a manteiga e leve lentamente para ferver. Continue a ferver até que a couve-flor esteja macia.
Transfira a couve-flor para um processador de alimentos ou liquidificador, reservando o líquido de cozimento e processe, adicionando o líquido de cozimento conforme necessário, até ficar completamente liso. Descarte qualquer sobra de líquido de cozimento. Com o processador de alimentos ou liquidificador em baixo, regue lentamente o óleo, misturando até ficar homogêneo. Tempere com sal e mantenha quente.
Em uma panela grande em fogo moderado, misture a couve-flor amarela, o creme e a manteiga e leve lentamente para ferver. Continue a ferver até que a couve-flor esteja macia.
Transfira a couve-flor para um processador de alimentos ou liquidificador, reservando o líquido de cozimento e processe, adicionando o líquido de cozimento conforme necessário, até ficar completamente liso. Descarte qualquer sobra de líquido de cozimento. Com o processador de alimentos ou liquidificador em baixo, regue lentamente o óleo, misturando até ficar homogêneo. Tempere com sal e mantenha quente.
Em uma panela média, leve o caldo de frango para ferver.
Retire do fogo e adicione o cuscuz, mexa, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Usando um garfo, afofe o cuscuz e dobre as sementes de maçã e gergelim. Cubra e mantenha quente.
Em uma tigela pequena, misture o sal e o curry em pó.
Em uma frigideira grande em fogo moderadamente alto, aqueça o óleo até ficar quente, mas não fumar. Selar as vieiras, lançando uma vez, até dourar profundamente em ambos os lados e apenas cozido, cerca de 2 minutos por lado.
Corte cada Vieira ao meio horizontalmente e tempere com o sal de curry.
Divida os purês de couve-flor roxa e amarela entre 4 pratos. Arrume uma colher de cuscuz em 1 lado de cada prato. Disponha 6 metades de vieiras do outro lado de cada placa.
Decore com as fatias de limão e as algas wakame, se desejar.
Vinho recomendado: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Vieiras podem ser combinadas com Chardonnay, Chenin Blanc e Pinot Noir. Chardonnay e chenin blanc são ótimos jogos para vieiras grelhadas ou grelhadas. Se suas vieiras estão sendo combinadas com bacon ou outras carnes curadas, experimente um pinot Noir levemente gelado. O Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay com uma classificação de 4.2 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 30 dólares por garrafa.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Chardonnay Les Grandes Coutures é de três parcelas que fazem fronteira com Meursault com idades de videira de 15 a 51 anos. Os solos são predominantemente argilosos (argila), trazendo peso e textura para este Bourgogne Blanc.A safra de 2015 mostra aromas de melão maduro, avelã e creme de limão, e tendem a ser mais amplos e mais texturais do que os vinhos das aldeias vizinhas. Envelhecendo pequenos barris de carvalho francês empresta notas de torradas e baunilha.O vinho branco, com sua riqueza, textura e sabores torrados, combina bem com peixes leves e mariscos e pode contrabalançar molhos à base de creme. Chardonnay envelhecido em carvalho de climas mais quentes se presta bem a peixes grelhados, amidos, manteiga e nozes torradas.