Caril de Massaman
O curry Massaman é uma mistura de especiarias e ervas, incluindo sementes de cardamomo, pó de tamarindo e pimenta. A palavra "massaman" vem da palavra árabe "masam", que significa "azedo". O curry geralmente é feito com carne ou frango, mas algumas variedades podem ser preparadas com molho de amendoim.
Pad Kra Prao
Conhecido como "Elefante Branco", este prato é uma mistura de carne de porco magra, pasta de camarão, frango, molho de amendoim endurecido e leite de coco. O prato leva o nome do pequeno pote de barro usado para armazenar os ingredientes da receita.
Kao Ka Moo
Este é um prato tailandês muito popular feito com carne de porco, arroz, especiarias e molho de soja. A carne é primeiro assada em uma panela grande com todos os ingredientes e depois fervida. O prato pode ser servido com omelete tailandês e arroz cozido no vapor.
Khao Soi
O Khao Soi é um prato à base de carne frita e legumes, cozido em leite de coco e curry amarelo tailandês. É um dos pratos mais populares no norte da Tailândia. A receita inclui leite de coco, tomate, mostarda verde e frango. O Khao Soi é servido com macarrão de arroz amarelo e decorado com brotos de feijão e suco de limão.
Yam Nua com salada de carne
Yam Nua é um prato feito com carne desfiada e cebola frita. O prato foi feito pela primeira vez por vendedores ambulantes tailandeses que costumavam usar a carne para fazer diferentes "rolos tailandeses". Este prato é geralmente servido com arroz branco cozido no vapor, alface e pepino.
Pad Woon Sen
O Pad Woon Sen é um prato feito com macarrão de arroz e molho de ostra e pimenta. O prato geralmente é servido com almôndegas, tiras de carne ou peixe e cozido com ovo. A refeição é acompanhada de arroz cozido no vapor.
Arroz frito tailandês com ovo assado e pato
Arroz frito tailandês com pato assado e ovo é um prato que contém arroz branco cozido no vapor e um ovo, frito e servido em um wok quente. O prato é geralmente acompanhado por um prato de legumes, um prato de rolinhos primavera frescos e uma pequena tigela de molho de peixe.
Kway Teow (sopa de macarrão)
Kway Teow é um prato feito com aletria de arroz, bolinhos de peixe, carne e legumes e diferentes tipos de molhos. Os tipos mais populares de Kway Teow incluem molho de feijão preto, molho de ostra e molho marrom. A receita também inclui leite de coco grosso ou caldo e tofu frito. O prato é servido com arroz cozido no vapor.
Hor Mok Ma Prow Awn
Hor mok ma prow awn é um prato feito com frutos do mar e pimenta tailandesa em pó. O prato geralmente é servido com leite de coco e guarnecido com folhas de pepino, limão e tamarindo. A receita também inclui camarão seco, lula seca, ovo cozido, ovo mole, cebolinha fatiada e molho de peixe.
Pla Kapung Neung Manao (peixe de limão cozido no vapor)
O Pla Kapung Neung Manao é um prato feito com peixe e legumes cozidos em leite de coco e folhas de lima. A receita também inclui raiz de gengibre fatiada, capim-limão, cebolinha, galanga, molho de peixe e pasta de pimenta.
Som Tam (salada de papaia)
Som-tam é uma salada feita com fatias de mamão ou manga verde. O prato geralmente é servido com camarão seco, amendoim cozido e cebolinha frita. O toque final para este prato apetitoso é um molho de manga.
Arroz pegajoso de manga
O arroz pegajoso de manga é uma sobremesa feita com mangas maduras e arroz glutinoso. A receita inclui arroz pegajoso, que é embebido em leite de coco e frito. Os tailandeses costumam adicionar frutas diferentes, como suco de maracujá, banana, amendoim ou assado de porco doce.
Estes são apenas alguns dos pratos tailandeses mais populares que você deve experimentar enquanto viaja pela Tailândia. Claro que há muitos mais e pode ter a certeza de desfrutar de deliciosas refeições durante as férias.