Apple Pithivier
Apple Pithivier pode ser apenas o prato que você está procurando. Esta receita vegetariana serve 8 e custa $1.2 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 3g de proteína, 18g de gordura, e um total de 396 calorias. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Se você tiver massa folhada em lote, ovo, açúcar granulado e alguns outros ingredientes à mão, poderá fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 16%. Esta pontuação não é tão excelente. Tentar Pithivier, Squash & sage pithivier, e Abóbora Assada, Lentilha E Feta Pithivier para receitas semelhantes.
Instrucao
Para fazer a manteiga de maçã: em uma panela grande, misture as maçãs, manteiga, açúcar e sal. Divida a fava de baunilha ao meio longitudinalmente e raspe as sementes diretamente na panela (salve as vagens para adicionar a uma vasilha de açúcar granulado para açúcar de baunilha).
Coloque em fogo baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 30 a 40 minutos, ou até que as maçãs se quebrem e a mistura engrosse e fique dourada. A mistura liberará muita água no início e borbulhará muito e, em seguida, começará lentamente a caramelizar e ficará um pouco mais escura; ainda pode haver alguns pedaços de maçã inteira, o que é bom.
Retire do fogo e deixe esfriar. (A manteiga de maçã pode ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias ou no freezer por até 2 semanas.)
Forre a assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma superfície de trabalho bem enfarinhada, enrole a massa folhada em um retângulo com cerca de 24 pol/61 cm de largura e 12 pol/30,5 cm de cima para baixo. A massa pode parecer bastante dura e difícil de estender no início. Não tenha medo de ser firme com a massa enquanto a rola para o retângulo, vire-a de cabeça para baixo, vire-a de um lado para o outro, bata com o rolo para achatá-la. Use uma faca de chef para cortar as bordas ásperas. Em seguida, usando a faca ou um raspador de banco, corte a massa ao meio verticalmente. Você deve ter dois quadrados de 12 polegadas / 30,5 cm.
Reserve um quadrado e coloque o outro quadrado na assadeira preparada. No centro do quadrado, desenhe um círculo de 8 polegadas / 20 cm com o dedo ou levemente com uma faca de corte (sem cortar todo o caminho). Usando a espátula deslocada ou a parte de trás de uma colher, espalhe o frangipane uniformemente sobre a massa, enchendo apenas o círculo. Cubra o frangipane com uma camada uniforme da manteiga de maçã.
Quebre o ovo em uma tigela pequena e bata com um garfo. Usando a escova de pastelaria, pincele um pouco do ovo sobre a massa ao redor do círculo.
Novamente em uma superfície bem enfarinhada, role o segundo quadrado de massa folhada para que seja ligeiramente maior que o quadrado de 12 polegadas/30,5 cm. Coloque o segundo quadrado diretamente sobre o topo do primeiro quadrado. Usando os dedos, pressione firmemente as bordas da massa para selar os dois quadrados. Haverá um grande monte no centro, onde estão o frangipane e a manteiga de maçã. Novamente, usando os dedos, pressione firmemente ao redor do círculo; você deseja colocar o frangipano e a manteiga de maçã o máximo que puder dentro do círculo.
Com uma pequena faca, corte um padrão de pétala recortada ao redor da borda da massa folhada para criar um círculo com um total de seis ou sete pétalas. Descarte os restos de massa folhada (ou guarde-os para um tratamento rápido: polvilhe com açúcar de canela e leve ao forno até dourar. Leve à geladeira a massa por pelo menos 30 minutos ou até 2 dias para deixar a massa folhada esfriar e relaxar. (Se esfriar por mais de 30 minutos, cubra a massa com filme plástico para evitar que seque. Neste ponto, você também pode embrulhar bem a massa não cozida com filme plástico e congelá-la por até 2 semanas.)
Pré-aqueça o forno a 350 ° F / 180°C e coloque uma grelha no centro do forno.
Usando a escova de pastelaria, pincele todo o topo da massa, incluindo as pétalas, com a lavagem restante do ovo. Faça um buraco no meio do Monte circular no centro do pithivier e, a partir do centro deste buraco, use a ponta da faca para traçar um padrão curvo de raios solares no Monte, espaçando os raios 1/2 a 1 em/12 mm a 2,5 cm de distância e cobrindo todo o Monte com os raios curvos. Você deve ter dezoito a vinte e quatro raios. Não corte todo o caminho através do sopro; apenas marque levemente a massa com a ponta da faca. Trace um padrão crosshatch nas pétalas.
Asse por 1 hora a 1 hora e 10 minutos, ou até que a massa esteja totalmente dourada e assada. Olhe para os lados do pithivier onde a massa folhada inchou para se certificar de que os lados também são dourados.
Retire do forno e deixe esfriar na panela em uma gradinha por pelo menos 1 hora antes de servir para permitir que o recheio esfrie. Esta massa é melhor servida no mesmo dia, mas você pode segurá-la em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 2 dias e depois atualizá-la em um forno de 149°/150°C por 5 a 8 minutos antes de servir.
Reimpresso com permissão de Flour, também por Joanne Chang, © 2013 Chronicle Books