Baba Luba Banitsa (Torta De Espinafre)
Esta receita serve 20. Uma porção deste prato contém aproximadamente 4g de proteína, 13g de gordura, e um total de 138 calorias. Para 62 centavos por porção, receita capas 12% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Uma mistura de manteiga, margarina, espinafre e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 41%. Esta pontuação é muito boa. Tentar Queijo De Cabra Morango Banitsa, Baba com Rum, e Baba Ganoush para receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça o forno a 204° e arrume uma grelha no meio.Usando as duas mãos, esprema o máximo de líquido possível do espinafre. (O excesso de líquido tornará a banitsa encharcada.)
Coloque em uma tigela grande.Derreta a manteiga e a margarina em uma panela pequena em fogo baixo; Reserve.Lave o queijo feta em água fria.
Corte em pequenos dados e amasse levemente com a parte de trás de um garfo para esfarelar ainda mais.
Adicione - o à tigela de espinafre.
Adicione os ovos e mexa para combinar.
Coloque o phyllo em uma superfície de trabalho. Usando uma escova de pastelaria, pincele toda a superfície de uma assadeira com aro de 12 por 17 polegadas com a mistura de manteiga reservada. Trabalhando rapidamente para não secar o phyllo, deslize suavemente 2 folhas na assadeira.
Regue com uma colher de sopa da mistura de manteiga. Repita até ter 6 camadas de phyllo.
Espalhe metade da mistura de espinafre uniformemente sobre o phyllo. Cubra o espinafre com mais 2 folhas de filo e regue com uma colher de sopa da mistura de manteiga. Repita até ter 4 camadas de phyllo.
Espalhe a mistura restante de espinafre uniformemente sobre o phyllo. Cubra o espinafre com mais 2 folhas de filo e regue com uma colher de sopa da mistura de manteiga. Repita até ter 5 camadas de phyllo. Escove uniformemente toda a superfície da camada superior com a mistura de manteiga restante. Empurre as bordas ligeiramente para baixo para selar.
Asse por 15 minutos. Verifique o banitsa: se o topo já estiver dourado, reduza a temperatura do forno para 177°. Continue a assar, verificando ocasionalmente para se certificar de que o banitsa não está muito marrom, até inchado, escamoso e dourado, cerca de 15 a 30 minutos a mais.
Retire a assadeira para uma gradinha e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.