Batata Doce Gratinada
Batata Doce Gratinada é um acompanhamento que serve 10 pessoas. Uma porção contém 393 calorias, 12g de proteína e 20g de gordura. Por US$ 1,35 por porção, esta receita cobre 17% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita da Foodnetwork requer salsa, pimenta moída, açúcar mascavo e páprica. 172 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos. No geral, esta receita obtém uma pontuação colheracular muito boa de 62%. Dauphinois gratinado com sabor de sálvia com batata, batata doce e P, batata doce gratinada e batata doce gratinada são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Pulverize uma assadeira de 13 por 9 polegadas com spray de cozinha antiaderente.
Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o azeite.
Adicione metade das cebolas fatiadas e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Reduza o calor para médio. Cozinhe até que as cebolas estejam douradas e escuras, 10 a 15 minutos, mexendo sempre.
Polvilhe com 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo e pimenta caiena.
Retire com uma escumadeira e repita o procedimento com a metade restante da cebola.
Adicione mais óleo, se necessário, e as 1 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavo restantes.
Escorra bem e misture as cebolas, mexendo bem.
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio.
Polvilhe com a farinha e mexa bem com um batedor. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Aos poucos, bata meio a meio, mexendo sempre.
Adicione a mostarda, a páprica, a pimenta e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Na assadeira preparada, coloque os ingredientes nesta ordem: metade das batatas, metade do molho (cerca de 1 xícara de molho) e 1 xícara de parmesão. Repita com as restantes batatas, queijo, molho e cubra com as cebolas reservadas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que as batatas estejam macias quando furadas com uma faca, cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio e leve ao forno até borbulhar e o queijo derreter, cerca de mais 15 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.