Bolo Rosa Thiebaud
Precisa de um sem glúten, sem laticínios e sobremesa amigável fodmap? O bolo rosa Thiebaud pode ser uma super receita para experimentar. Esta receita faz 6 porções com 145 calorias, 1g de proteína, e 3G de gordura um. Para 79 centavos por porção, receita Capas 2% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 719 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Vá até a loja e pegue morangos, água, xarope simples e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 13%. Esta pontuação não é tão excelente. Tentar Bolo De Framboesa Rosa Quente, Muito em bolo rosa, e Bolo Chiffon Rosa para receitas semelhantes.
Instrucao
Para fazer o concentrado de morango, lave, seque e descasque os morangos.
Corte as bagas ao meio ou corte-as em um quarto, se forem especialmente grandes.
Misture os morangos, a água e o açúcar em uma panela média não reativa e leve a mistura para ferver em fogo médio-baixo, mexendo para ajudar o açúcar a se dissolver. Abaixe o fogo para baixo, tampe e cozinhe até que as bagas estejam macias, 8 a 10 minutos.
Retire do fogo e deixe as bagas descansarem, cobertas, por 5 minutos.
Transfira a mistura de bagas para uma peneira de malha fina sobre uma panela média não reativa. Uma vez que todo o suco tenha drenado, reserve as bagas para usar em outro projeto. Leve o suco para ferver em fogo médio-baixo até que tenha reduzido para 1/4 xícara (2,1 oz / 60 g), cerca de 10 minutos, e reserve para esfriar.
Para montar o bolo rosa, coloque o bolo resfriado em uma superfície de trabalho plana e estável. Usando uma faca longa e serrilhada, corte a parte superior arredondada do bolo para que fique perfeitamente nivelada. Um topo plano e uniforme é a chave para a aparência desta sobremesa.
Usando a faca serrilhada, divida o bolo horizontalmente em 2 camadas pares. Divida cada metade ao meio novamente para que você tenha um total de 4 camadas.
Coloque a camada inferior em um bolo de papelão de 8 polegadas redondo ou diretamente no prato de servir e coloque em cima de um prato giratório de bolo, se você tiver um. Pincele generosamente a superfície do bolo com xarope simples.
Prepare o creme de manteiga aquecendo-o e chicoteando-o para obter uma consistência semelhante à maionese (consulte Trabalhar com creme de manteiga). Meça 1/2 xícara (2,6 oz / 73 g) de creme de manteiga e, usando uma espátula deslocada, espalhe-a uniformemente na camada inferior do bolo, tomando cuidado para não deixá-la borrar nas laterais. Ao espalhar o creme de manteiga, deixe uma pequena parede (cerca de 1/4 de polegada de altura) se formar ao redor da borda externa, criando um poço para a coalhada de limão.
Distribua uniformemente 1/4 xícara (2,1 oz / 60 g) da coalhada de limão no poço. Coloque outra camada de bolo por cima e pincele com xarope simples; espalhe com creme de manteiga, criando um poço e encha com coalhada de limão, assim como você fez com a primeira camada. Repita com a terceira camada. Cubra com a camada final do bolo.
Se necessário, aqueça o creme de manteiga mais uma vez. Meça 1 xícara (5.2 oz / 146 g) do buttercream e usar o deslocamento espátula para aplicá-la como uma migalha de revestimento, uma cobertura fina, cobrindo toda a superfície do bolo; uma migalha de revestimento irá selar o exterior do bolo para ajudar a prevenir migalhas de estragar o final de geada. (É importante medir o creme de manteiga especificamente para o casaco de migalhas para que o creme de manteiga não utilizado permaneça livre de migalhas.) Leve à geladeira o bolo por 10 a 15 minutos para colocar a camada de migalhas.
Reserve cerca de 1/2 xícara (2,6 oz / 73 g) de creme de manteiga para o topo do bolo. Usando uma espátula deslocada, aplique uma camada espessa do creme de manteiga restante nas laterais do bolo coberto de migalhas gelado. Neste ponto, não é importante que o bolo pareça bonito—é mais importante que o creme de manteiga seja distribuído uniformemente pelas laterais. Com o bolo sentado diretamente no meio da plataforma giratória e com a espátula deslocada mantida verticalmente contra a cobertura, comece a girar a plataforma giratória. Mantenha o bolo em movimento constante em uma direção e aplique uma leve pressão com a espátula; o creme de manteiga começará a uniformizar. Eu gosto de imaginar a espátula como a agulha que permanece estável enquanto o registro (ou bolo) gira em volta e volta na plataforma giratória. Meu objetivo é tornar os lados perfeitos antes de adicionar qualquer personalidade Thiebaud. Certifique-se de observar a linha vertical do bolo; acho útil olhar para o lado direito do bolo ao nível dos olhos enquanto gira a plataforma giratória. Você pode adicionar mais creme de manteiga a quaisquer manchas que pareçam finas e branquear quaisquer manchas grossas com a espátula.
Quando os lados estiverem perfeitamente verticais e lisos, crie a textura desejada no creme de manteiga. Eu constantemente me refiro a exibir bolos enquanto tento capturar o visual casual e ligeiramente imperfeito dos bolos de Thiebaud em meus lados bem foscos. Não é fácil! Ao girar o bolo na plataforma giratória, costumo segurar minha espátula deslocada verticalmente e balançá-la suavemente para frente e para trás, ou dou um rápido golpe no bolo com a lâmina da espátula enquanto a plataforma giratória gira.
Quando os lados estiverem ao seu gosto, você encontrará um anel de creme de manteiga em pé acima da superfície do bolo. Levemente "pegue" o excesso de creme de manteiga em uma área com a espátula deslocada e puxe-o em direção ao centro do bolo, espalhando-o em direção ao centro. Repita até ter uma borda limpa e agradável ao redor.
Se necessário, aqueça o creme de manteiga reservado e, em seguida, monte-o em cima do bolo no centro. Usando uma pequena espátula deslocada, comece do centro e comece a alisar o creme de manteiga, aproximando-o cada vez mais da borda do bolo. Eu trabalho bastante devagar ao fazer isso para obter um lábio bonito e volumoso de creme de manteiga, onde os lados e a parte superior do bolo se encontram, recriando o anel que aparece na borda superior do bolo rosa de Thiebaud.
Coloque a framboesa no centro do bolo.
O bolo é melhor servido imediatamente.
Faça à frente: este bolo tem muitos componentes diferentes que requerem preparação antes que o bolo possa ser montado. O bolo precisa ser assado e bem gelado antes da montagem, então considere fazê-lo no dia anterior. Ele vai manter por até 5 dias na geladeira ou por até 2 meses no freezer. A coalhada de limão leva de 3 a 4 horas para endurecer, então considere prepará-la enquanto o bolo está assando. Pode ser mantido por até 1 semana na geladeira ou por 4 meses no freezer. O concentrado de morango pode ser feito à frente e armazenado por até 1 semana em um recipiente hermético na geladeira ou 4 meses no freezer, mas deve estar à temperatura ambiente antes de usar. O creme de manteiga é mais fácil de usar quando é feito na hora, mas também pode ser feito à frente e facilmente rearmado antes de congelar o bolo (consulte Trabalhando com creme de manteiga). Ele vai manter por até 1 semana na geladeira ou por até 4 meses no freezer. O xarope simples pode ser feito pouco antes de montar o bolo, mas, se feito antes do tempo, permanecerá por até 3 semanas na geladeira. Para armazenar as sobras do bolo, pressione o filme plástico contra os lados cortados e leve à geladeira por até 1 semana. Trazer à temperatura ambiente antes de servir.Acima e além: nos bolos de exibição de pintura, o bolo rosa é o menor dos três. Mas como as panelas de bolo de 6 polegadas não são comuns nas cozinhas domésticas, fiz este bolo do mesmo tamanho dos outros dois. Para fazer uma réplica mais fiel da pintura, asse a massa do bolo em duas panelas de bolo de 6 por 2 polegadas; veja variações no bolo de manteiga amarelo felpudo de Rose para obter detalhes. Divida cada bolo assado em 2 camadas iguais para que você tenha um total de 4 camadas. Construa o bolo em uma rodada de bolo de papelão de 6 polegadas ou diretamente em uma travessa, usando xarope um pouco menos simples, creme de manteiga e coalhada de limão em cada camada.