Bolo Streamliner de limão e amêndoa
Bolo Streamliner de limão e amêndoa pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Uma porção deste prato contém aproximadamente 13g de proteína, 31g de gordura, e um total de 568 calorias. Esta receita serve 8 e custa US $2,07 Por porção. Vá até a loja e pegue creme, açúcar, farinha de bolo e algumas outras coisas para fazer hoje. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 4 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 31%. Esta pontuação não é tão incrível. Receitas semelhantes são Bolo de limão-amêndoa com recheio de coalhada de limão, Bolo De Amêndoa E Limão, e Bolo De Amêndoa E Limão.
Instrucao
Para fazer o creme de limão, misture as raspas de limão, o leite e 1/4 xícara de açúcar em uma panela média e aqueça em fogo médio-baixo até ficar quente. Enquanto isso, em uma tigela, misture bem as gemas, o restante 1/4 xícara de açúcar e o sal até ficar bem combinado, depois bata o amido de milho e o suco de limão.
Bata lentamente um terço do líquido quente na mistura de gema.
Despeje a mistura de volta na panela com o leite quente e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar e borbulhar por 1 minuto (você precisará parar de bater por um momento para verificar se está borbulhando).
Coe o creme através de uma peneira de malha fina em uma tigela limpa e bata a manteiga até derreter.
Coloque um pedaço de filme plástico diretamente sobre a superfície do creme e coloque na geladeira para esfriar por cerca de 2 horas. O creme é mais fácil de trabalhar depois de definido.
Centralize um rack de forno e pré-aqueça o forno a 177°.
Para fazer o bolo, peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e bata a mistura para garantir que os ingredientes estejam bem misturados.
Usando uma batedeira com a pá anexo, combinar a amêndoa, a manteiga, o açúcar, óleo de canola, e a baunilha em velocidade baixa, até ficar uma mistura homogênea; aumentar gradualmente a velocidade para alta e o creme de leite até muito leve e macio, 5 a 7 minutos, parando a batedeira com freqüência para raspar o remo e as laterais da tigela com uma espátula de borracha. Misture os ovos um de cada vez, adicionando o próximo assim que o anterior desaparecer na massa.
Com o misturador em baixa velocidade, adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com o leitelho em duas partes, começando e terminando com a farinha. Após cada adição, misture até ficar mal misturado e pare e raspe a tigela. Pare a batedeira antes que a última farinha tenha sido incorporada e complete a mistura manualmente com uma espátula de borracha para garantir que você não exagere na massa.
Despeje a massa na panela preparada e espalhe-a uniformemente. Bata a panela firmemente no balcão para liberar quaisquer bolhas de ar.
Coloque a panela no centro do forno e leve ao forno até que o bolo tenha uma cor dourada profunda e um espeto de madeira picado no meio saia mal limpo, 42 a 45 minutos. O bolo pode rachar na superfície enquanto assa; não se preocupe, isso simplesmente fornece uma maneira de o bolo absorver mais do creme de limão.
Esfrie o bolo em sua panela em uma gradinha por 30 minutos. Inverta suavemente o bolo na prateleira, deixando no papel manteiga até montar o bolo. Vire o bolo com o lado direito para cima e continue a esfriar o bolo na prateleira até atingir a temperatura ambiente.
Para finalizar o bolo, retire o papel manteiga e coloque o bolo com o lado direito em um prato plano. Usando uma espátula de metal, espalhe uma fina camada do creme de limão nas laterais do bolo para selar o bolo e dar um brilho leve.
Coloque o resto do creme de limão em cima do bolo, espalhando-o mal até a borda. Use sua espátula para fazer um design de redemoinho no creme no topo do bolo. Deixe o bolo montado (ou realmente, o creme de limão) na geladeira por 30 minutos.
Leve o bolo à temperatura ambiente antes de servir (isso levará cerca de uma hora). Qualquer bolo restante permanece em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.