Costeletas de cordeiro com limão e cenouras glaceadas
Costeletas de cordeiro com limão e cenouras glaceadas é uma receita sem glúten e fácil de comer com 4 porções. Por 89 centavos por porção, esta receita cobre 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 208 calorias, 2g de proteína e 7g de gordura. 1 pessoa fez esta receita e faria de novo. Poucas pessoas gostaram muito deste acompanhamento. Pode ser apreciado a qualquer hora, mas é especialmente bom para a Páscoa. Esta receita da Foodnetwork requer açúcar, suco de limão, caldo de galinha e sal kosher. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 15 minutos. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada sólida de 51%. Experimente pão de limão glaceado, costeletas de porco com cobertura de cidra e cenoura e donuts de torta de limão assada {Key Lime Blog Party} para receitas semelhantes.
Instrucao
Derreta o açúcar com 1 colher de sopa de água em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo a panela de vez em quando, até formar um caramelo dourado, cerca de 10 minutos.
Adicione o suco de limão, deixe ferver e deixe o açúcar derreter no molho até reduzir pela metade, cerca de 5 minutos.
Adicione o caldo e ferva até reduzir para 2/3 xícara, cerca de 3 minutos. Tempere com 1/2 colher de chá de sal.
Pré-aqueça o forno a 425 graus F. Cozinhe as cenouras em uma gradinha coberta e coloque sobre água fervente até ficarem macias, cerca de 15 minutos. Misture 3 colheres de sopa de gastrique de limão e 1/4 colher de chá de sal e pimenta. Misture as cenouras com 1 colher de sopa de manteiga, a gastrique temperada e a salsa.
Misture o coentro com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Esfregue a mistura de especiarias uniformemente sobre o cordeiro.
Derreta a 1 colher de sopa de manteiga restante em uma frigideira refratária grande e pesada em fogo médio até ficar bem quente. Sele o cordeiro dos dois lados até dourar, cerca de 2 minutos de cada lado.
Transfira a frigideira para o forno e asse até o cordeiro ficar médio, 20 a 25 minutos.
Deixe o cordeiro repousar 10 minutos antes de servir com as cenouras e o restante da gastrique.