Creme De Leite De Soja Cozido No Vapor
A ver a tua figura? Esta receita vegana e sem glúten tem 63 calorias, 5g de proteína, e 2G de gordura por porção. Esta receita serve 4. Para 52 centavos por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 3 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Uma mistura de nigari, cogumelos, mirin e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 64%. Esta pontuação é muito boa. Tentar Creme De Leite De Gengibre Cozido No Vapor, Pão De Creme Cozido No Vapor Chinês, e Creme Cozido No Vapor Saboroso para receitas semelhantes.
Instrucao
Meça o leite de soja frio em uma jarra do tamanho de um litro e tempere com o mirin e o molho de soja.
Adicione a mistura nigari e mexa delicadamente para combinar. Tente não criar espuma enquanto mexe.
Escolha entre a versão de outono e a versão de primavera, depois divida os cogumelos ou os brotos de bambu e o talo de aspargos entre 4 a 6 xícaras de 1 xícara à prova de calor. Despeje delicadamente tudo, exceto cerca de 1 colher de sopa da mistura de leite de soja nas xícaras, dividindo-a uniformemente. Deixe a 1 colher de sopa no jarro. Não se preocupe se alguns dos vegetais flutuarem para a superfície, mas tome cuidado para não incorporar o ar enquanto você derrama. As bolhas de ar estragarão a aparência final do prato, de modo que as bolhas na superfície do leite de soja devem ser lanceadas ou arrastadas para os lados com a ponta de um palito e removidas.
Adicione a ponta de Mitsuba picada ou espargos fatiados ao leite de soja reservado no jarro de medição e reserve.
Coloque os copos cheios em um vaporizador com tampa de fundo plano equipado com uma tampa protegida por pano. Coloque o vaporizador em fogo médio. Depois de ouvir a água fervendo, abaixe o fogo para manter um fluxo muito fino de vapor. Vapor imperturbável por 8 a 12 minutos (o tempo mais longo para brotos de bambu em cubos ou copos mais profundos). Deslize cuidadosamente a tampa para um lado para verificar o progresso. Um pouco de líquido claro deveria ter se formado na borda de cada copo. Se não houver nenhum, insira um palito no centro de um creme. Se o palito mostrar sinais de resíduo de leite de soja solto, recupere o vaporizador e cozinhe por mais 2 minutos. Se sair limpo, continue para a próxima etapa.
Disponha cuidadosamente as folhas de mitsuba encharcadas de leite de soja ou pontas de aspargos no topo de cada creme. Se você é hábil em usar pauzinhos longos, esta etapa será fácil de fazer e você limitará sua exposição ao vapor ardente. Caso contrário, use pinças seguradas com um porta-panelas para evitar queimar as mãos. Cubra novamente o vaporizador e o vapor por 2 a 3 minutos a mais.
Desligue o fogo (se estiver usando uma faixa elétrica, Remova o vaporizador do fogão) e deixe os cremes assentar sem perturbações por 2 a 3 minutos. Tenha cuidado ao remover a tampa do vaporizador para evitar queimaduras do vapor preso. Recupere os cremes com porta-panelas e/ou pinças.
Se você tiver tampas para os copos individuais, cubra os cremes ao removê-los do vaporizador. Se você não tiver tampas e precisar manter os cremes quentes por alguns minutos, coloque um pedaço de papel manteiga sobre cada creme, tomando cuidado para equilibrá-lo na borda do copo e, em seguida, Ancore-o com um pires ou outro prato pequeno e plano. Usar papel alumínio para manter os copos quentes não é recomendado, porque a condensação se forma facilmente na parte inferior e pinga nos cremes, embolsando-os.
Sirva o mais rápido possível, com colheres.
Ao remover os copos, coloque-os em um rack para esfriar, descoberto. Quando o vapor não estiver mais visível, use tiras de papel toalha ou palitos com ponta de algodão para borrar qualquer líquido que possa ter acumulado na superfície. Cubra os cremes confortavelmente com filme plástico transparente, coloque na geladeira e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até 24 horas. Quando estiver pronto para servir, retire o filme plástico e sirva com colheres.
Reimpresso com permissão de Kansha: celebrando as tradições veganas e vegetarianas do Japão por Elizabeth Andoh, copyright © 201
Publicado pela Ten Speed Press, uma divisão da Random House, Inc.
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