Espetinhos de Frango com Cobertura de Ameixa
Espetinhos de frango com cobertura de ameixa levam cerca de 30 minutos do começo ao fim. Uma porção deste prato contém cerca de 31g de proteína, 4g de gordura e um total de 867 calorias. Por US$ 3,49 a porção, esta receita cobre 26% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 4. Uma mistura de molho de soja, geléia de ameixa, amido de milho e um punhado de outros ingredientes é suficiente para tornar esta receita tão saborosa. Poucas pessoas gostaram realmente deste prato principal. 3 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. É trazido a você pelo Taste of Home. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten e sem laticínios. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada muito boa de 59%. Espetinhos de frango com cobertura de damasco, espetinhos de frango com cobertura de mel e espetinhos de frango com cobertura de bordo são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Em uma panela pequena, misture os cinco primeiros ingredientes; aqueça em fogo baixo até que a geléia derreta. Reserve metade da mistura de ameixa; refrigerar.
Despeje metade da mistura de ameixa restante em um grande saco plástico que pode ser fechado novamente; adicione o frango. Feche o saco e vire para revestir. Em outro saco plástico grande que pode ser fechado novamente, adicione a outra metade da mistura de ameixa.
Adicione o abacaxi e o pimentão verde. Feche o saco e vire para revestir; leve à geladeira ambos os sacos por pelo menos 2 horas.
Coloque o amido de milho em uma panela pequena; Aos poucos, adicione a mistura de ameixa reservada na panela. Mexa até ficar homogêneo. Deixe ferver em fogo médio; cozinhe e mexa por 1 minuto ou até engrossar.
Retire do fogo; deixou de lado.
Escorra e descarte a marinada do frango e dos vegetais. Em 12 espetos de metal ou de madeira embebidos, passe alternadamente o frango, o abacaxi e o pimentão verde.
Coloque os espetos em uma assadeira a 3-4 pol. do fogo. Grelhe por 1-2 minutos de cada lado. Regue com cobertura de ameixa. Grelhe por mais 4-6 minutos ou até que o suco do frango fique claro, virando e regando com frequência.
Sirva sobre o arroz com a cobertura restante.