Focaccia com alho e azeitonas
Focaccia com alho e azeitonas pode ser apenas o Mediterraneo receita que você está procurando. Este pão tem 138 calorias, 4g de proteína, e 4G de gordura por porção. Para 24 centavos por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 10. Se você tem fermento ativo, azeite, farinha e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 63%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Pão Focaccia com alho assado e azeitonas, Como fazer Focaccia pão e alecrim alho Focaccia, e Focaccia de alecrim com azeitonas.
Instrucao
Dissolva o açúcar e o fermento em 2/3 xícara de água morna em uma tigela grande e deixe repousar 5 minutos.
Pese ou coloque levemente a farinha em copos de medição secos; nivele com uma faca.
Misture 8 onças de farinha (cerca de 1 3/4 xícaras) e 1/4 colher de chá de sal; mexa com um batedor.
Adicione a mistura de farinha e 1 colher de sopa de óleo à mistura de fermento, mexendo para combinar; dobre as azeitonas. Vire a massa em uma superfície enfarinhada. Sove até ficar homogêneo e elástico (cerca de 5 minutos); adicione o suficiente de 1 onça restante (cerca de 1/4 xícara) de farinha, 1 colher de sopa de cada vez, para evitar que a massa grude nas mãos (a massa ficará pegajosa).
Coloque a massa em uma tigela grande revestida com spray de cozinha, virando para cobrir o topo. Cubra e deixe crescer em um local quente (85), livre de correntes de ar, 1 hora ou até dobrar de tamanho. (Pressione suavemente dois dedos na massa. Se o recuo permanecer, a massa aumentou o suficiente.) Pressione a massa para fora em um retângulo de 13 x 8 polegadas em uma panela de geléia revestida com spray de cozinha. Cubra e deixe crescer 30 minutos.
Pincele o restante 1 1/2 colheres de sopa de óleo sobre a massa.
Polvilhe uniformemente com alho fatiado e 1/4 colher de chá fleur de sel.
Asse em forno a 475 por 12 minutos ou até dourar.
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente antes de servir.
Corte em 10 porções iguais.