Frango com limão e alcachofras com molho de endro
Frango com limão e alcachofras com molho de endro é um homem das cavernas, sem glúten, sem laticínios e primal receita com 8 porções. Para $1.8 por porção, receita capas 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 196 calorias, 6g de proteína, e 11g de gordura. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Se você tem limões, dentes de alho, Vinho e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. É trazido a você por Epicurious. Com uma colher pontuação de 61%, este prato é sólido. Receitas semelhantes incluem Frango Com Limão E Alcachofras Com Molho De Endro, Alcachofras com limão e endro, e Alcachofras Com Molho De Alecrim Limão.
Instrucao
Esprema o suco dos limões em uma panela grande com água salgada.
Adicione limões. Corte as alcachofras e corte longitudinalmente em quartos; adicione à panela. Deixe ferver em fogo médio-alto. Cubra parcialmente e deixe ferver até que as alcachofras estejam macias, cerca de 20 minutos.
Dreno. Usando tesouras, corte 1/2 polegada fora das pontas das folhas. Retire o estrangulamento. (Pode ser preparado 1 dia antes. Fresco. Embrulhe bem em plástico e leve à geladeira.)
Pré-aqueça o forno a 375 ° F.
Bata o vinho, o suco de limão, o óleo e o alho em uma tigela grande para misturar.
Adicione o frango. Vire para o casaco.
Deixe marinar 20 minutos.
Retire o frango da marinada e arrume, com a pele voltada para cima, em uma assadeira grande. Reserve marinada.
Asse o frango por 30 minutos.
Enquanto isso, adicione alcachofras à marinada em uma tigela grande e misture para revestir.
Deixe marinar 25 minutos.
Transfira as alcachofras para outra assadeira grande com aro; leve ao forno com frango e leve ao forno por 10 minutos.
Despeje a marinada na panela e leve para ferver. Baste frango e alcachofras com 1/3 de marinada. Continue assando até que o frango esteja cozido, cerca de 15 minutos.
Usando escumadeira, transfira frango e alcachofras para o prato; tenda com papel alumínio.
Coe os sucos da panela das assadeiras em um copo medidor de vidro de 2 xícaras.
Transfira 1 1/4 xícaras de sucos para uma panela média.
Bata constantemente em fogo médio-alto apenas até a mistura ferver e engrossar, cerca de 3 minutos. Misture o endro. Tempere o molho com sal e pimenta.
Coloque um pouco de molho sobre frango e alcachofras no prato.
Sirva, passando o molho restante separadamente.