Frango Toscano com Limão
Você nunca pode ter muitas receitas de pratos principais, então experimente o Frango Toscano com Limão. Uma porção deste prato contém aproximadamente 48g de proteína, 62g de gordura e um total de 781 calorias. Esta receita serve 3 pessoas e custa US$ 2,59 por porção. 64 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. É trazido a você pela Foodnetwork. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten, sem laticínios, paleolítica e primitiva. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora. Uma mistura de pimenta, sal kosher, raspas de limão e alguns outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão deliciosa. No geral, esta receita obtém uma pontuação super colherada de 87%. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Frango Toscano com Limão, Frango Toscano com Limão e Frango Toscano com Limão.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Polvilhe o frango com 1 colher de chá de sal de cada lado.
Combine o azeite, as raspas de limão, o suco de limão, o alho, o alecrim e 2 colheres de chá de pimenta em um copo medidor pequeno.
Coloque o frango em um prato de cerâmica ou vidro grande o suficiente para mantê-lo plano.
Despeje a marinada de limão sobre o frango, virando-o no prato. Cubra o prato com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Vire o frango 2 ou 3 vezes enquanto marina.
Quando estiver pronto para grelhar, prepare um fogo de carvão quente em um lado da churrasqueira (ou ligue a churrasqueira a gás em fogo baixo).
Espalhe 1/4 das brasas do outro lado da grelha.
Coloque o frango no lado mais frio, com a pele voltada para cima, e pese-o com o prato que usou para marinar. Cozinhe por 12 a 15 minutos, até que a parte inferior fique dourada. Vire a pele do frango para baixo, pese novamente com o prato e cozinhe por mais 12 a 15 minutos, até que a pele fique dourada e o frango esteja cozido.
Coloque as metades do limão no lado frio da grelha, com o lado cortado voltado para baixo, durante os últimos 10 minutos de cozimento.
Retire o frango para um prato ou tábua, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
Corte em quartos, polvilhe com sal e sirva com as metades de limão grelhadas.