Frozen banana & praline parfait
Banana congelada & praline parfait requer em torno de 40 minutos do início ao fim. Para 62 centavos por porção, você recebe uma sobremesa que serve 8. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana sem glúten e lacto ovo tem 500 calorias, 4g de proteína, e 24g de gordura por porção. 88 pessoas acharam esta receita deliciosa e satisfatória. Esta receita da BBC Good Food requer açúcar de rodízio, creme duplo, mas bananas e suco de limão. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 58%. Esta pontuação é boa. Tentar Suffles De Pralina Congelados, Tortas Parfait De Amendoim Congeladas, e Banana Parfait para receitas semelhantes.
Instrucao
Para fazer o praliné, coloque o açúcar em uma panela pesada com 3 colheres de sopa de água.
Coloque em fogo baixo até que o açúcar se dissolva e fique claro. Não mexa, ou ele vai cristalizar. Aumente o calor e a bolha para um caramelo escuro (veja a técnica de vídeo), cerca de 5 minutos.
Retire do fogo, mexa através das nozes e, em seguida, aponte para uma assadeira antiaderente levemente untada.
Espalhe para o nível e deixe esfriar. Tenha cuidado, pois a bandeja ficará muito quente.
Quando o praliné estiver frio e quebradiço, quebre-o em pedaços. Em seguida, usando o final de um rolo, esmague-o até ficar bem esmagado. Se isso está provando trabalho duro, ponta em um processador de alimentos e pulso até que seja a textura de pão ralado grosso.
Forre uma forma de pão de 1,2 litro com uma tira de pergaminho (esta forma de tamanho dá uma forma elegante, mas você pode definir o parfait em qualquer forma de lata, ou bacias de pudim individuais ou ramequins). Em uma tigela, amasse as bananas com metade do suco de limão até obter um puro áspero e reserve.
Coloque o creme em uma tigela e bata até que ele mantenha sua forma, mas ainda esteja um pouco macio. Em outra tigela muito limpa e usando um batedor elétrico muito limpo, bata as claras com um aperto mais suco de limão até ficarem firmes. Adicione lentamente o açúcar até ter um merengue duro e brilhante.
Dobre delicadamente o chantilly e o merengue, depois adicione a banana e a maior parte do praliné, deixando cerca de 4 colheres de sopa para servir. Coloque na forma de pão, alise a parte superior e congele até ficar firme, de preferência durante a noite.
Para servir, retire o parfait do freezer 10 minutos antes de servir e deixe na geladeira para amolecer um pouco. Enquanto isso, corte as bananas em uma inclinação, permitindo 3 fatias para cada porção.
Coloque as fatias em uma assadeira colocada em uma tábua de madeira e espalhe fortemente com o açúcar. Use um maçarico para caramelizar a banana e reserve. Tenha muito cuidado, pois a bandeja ficará extremamente quente. Se você não tiver um maçarico, coloque as fatias em uma frigideira quente e seca e sele os lados revestidos de açúcar até caramelizar. Levante e vire-os para uma bandeja.
Para prato acima, polvilhe uma linha pura de praliné apenas fora do centro em cada placa. Disponha as fatias de banana caramelizada em ângulos opostos. Unmould o parfait, em seguida, use uma faca aquecida para neaten os lados e corte em fatias grossas com os dedos.
Coloque a fatia no lado oposto do prato na banana e sirva imediatamente.