Geleia De Sabugueiro
A receita de geléia de sabugueiro pode ser feita em cerca de 3 horas. Esta receita faz 50 porções com 90 calorias, 0g de proteína, e 0g de gordura um. Para 28 centavos por porção, receita Capas 2% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1130 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Esta receita de receitas simples requer sabugueiro, suco de limão, pectina surejell e açúcar granulado. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, lacto ovo vegetariano e fodmap amigável dieta. Funciona bem como condimento. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 0%. Essa pontuação é muito ruim (mas ainda pode ser corrigida). Geleia De Sabugueiro, CERTO.Geleia de sabugueiro JELL, e Certoâ ® Elderberry Jelly são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Enxágüe bem os cachos de sabugueiro: enxágüe bem os cachos de sabugueiro. Acho que a maneira mais fácil de fazer isso é colocá-los na bacia da pia da minha cozinha e enchê-los com água.
Se você escolheu seus próprios sabugueiros, muitas vezes há pequenos insetos de abóbora ou aranhas que virão à superfície, então fique de olho neles.
Retire os sabugueiros de seus caules: trabalhando sobre uma tigela grande, trabalhe em um pequeno cacho de cada vez, batendo suavemente os dedos ou os dentes de um garfo nos cachos para desalojar os frutos dos caules.
Use principalmente bagas que são completamente azuis ou pretas. Algumas bagas verdes maduras são boas, elas têm mais pectina e incluí-las ajudará o conjunto de geléia.
Para cada lote de geléia, colete 3 libras de sabugueiro desengordurado (cerca de 8 a 10 xícaras).
Coloque os sabugueiros em uma panela e leve para ferver:
Coloque as bagas em uma panela grande e esmague com um espremedor de batatas para liberar alguns dos sucos. Vire o fogo para médio e continue a esmagar à medida que a mistura esquenta até ferver.
Uma vez que as bagas e seus sucos chegam a ferver, reduza o fogo para baixo e deixe as bagas ferver por 10 minutos.
Coloque uma peneira grande de malha fina, ou 4 camadas de gaze, sobre uma panela.
Transfira lentamente as bagas amassadas e o suco sobre a peneira para coar o suco na panela.
frascos para conservas: você precisará de 5-6 Frascos e tampas de conservas de 8 onças. Enxágüe os frascos e coloque em uma assadeira, cubra, no forno.
Aqueça por 10 minutos a 200 ° F para esterilizar os frascos.
Para esterilizar as tampas, leve uma chaleira de algumas xícaras de água para ferver.
Coloque as tampas em uma tigela rasa e despeje a água fervente sobre elas.
fora do suco: você precisará de 3 xícaras de suco para fazer um lote de geléia se estiver usando MCP ou com certeza
Qualquer quantidade mais do que isso você pode reservar para fazer xarope, ou adicionar a outro lote para geléia.
Coloque 3 xícaras de suco em uma panela grande, alta e larga (8 quartos).
Adicione o suco de limão e a pectina. Deixe ferver em fogo alto.
Adicione 4 1/2 xícaras de açúcar e 1/4 colher de chá de manteiga. Mexa com uma colher de pau. Deixe ferver novamente. Observe a panela como a mistura vai espumar consideravelmente. Pode ser necessário abaixar um pouco o fogo para evitar que a espuma ferva sobre a panela.
A propósito, a razão pela qual adicionamos uma pequena quantidade de manteiga é que ajuda a evitar que a mistura ferva tão alto.
Ferva a mistura e despeje em potes de conservas: assim que a mistura atingir uma fervura que não pode diminuir mexendo, observe o relógio.
Em exatamente 2 minutos, retire do fogo e despeje a mistura em potes de conservas a 1/4 de polegada de espaço livre da borda.
Frascos de conservas seguros com tampas: limpe as jantes com uma toalha de papel úmida.
Coloque as tampas em frascos e anéis para prender.
Se você quiser, para garantir uma boa vedação e proteger contra mofo (qualquer bactéria potencialmente prejudicial já será destruída pela concentração de açúcar da geléia), você pode processar os frascos em banho-maria por 5 minutos.
Para fazer isso, coloque um rack de vapor no fundo de uma panela grande e alta. Encha a panela até a metade com água (o suficiente para cobrir os frascos com uma polegada ou duas de água quando estiver na panela), leve para ferver, coloque delicadamente os frascos na panela (ajuda a usar um levantador de jarra, pinças ou usar luvas de borracha), ferva por 5 minutos e remova.
Deixe esfriar. À medida que a geléia esfria, você deve ouvir um som de estalo como o selo das tampas.
** Observe que estas são as diretrizes das instruções da caixa de pectina. Descobri que às vezes até metade da pectina fará com que a geléia se fixe, embora talvez não seja tão firme quanto a quantidade total.